Найти в Дзене

Воздушные булочки

Всем отличного настроения, мои дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов сдобных булочек. По этому рецепту выпечка получится у всех без исключения.)

🔸️

Мука - 500 гр.

Молоко - 250 гр.

Масло сливочное - 50 гр.

Сахар - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи - 7 гр.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 гр.

🔸️

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 10-15 мин.

Добавить яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Далее в несколько приёмов добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа, после того как тесто подойдёт, его нужно опустить и дать подойти второй раз (ещё 1,5 часа).

Готовое тесто разделить на 15-16 частей. Сформировать булочки (для начинки можно использовать ягоды, джем или рубленные орехи с сахаром).

Переложить булочки на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 15-20 мин. Желток смешать с 2 ст.л. молока, полученной смесью смазать булочки. Выпекать в разогретом до 180°духовом шкафу 15-20 мин.

Готовьте с удовольствием!

Приятного чаепития!☕

Еда
6,93 млн интересуются