Всем отличного настроения, мои дорогие читатели! Сегодня делюсь с вами одним из любимых рецептов сдобных булочек. По этому рецепту выпечка получится у всех без исключения.)
🔸️
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи - 7 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
🔸️
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 10-15 мин.
Добавить яйцо, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Далее в несколько приёмов добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 часа, после того как тесто подойдёт, его нужно опустить и дать подойти второй раз (ещё 1,5 часа).
Готовое тесто разделить на 15-16 частей. Сформировать булочки (для начинки можно использовать ягоды, джем или рубленные орехи с сахаром).
Переложить булочки на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку на 15-20 мин. Желток смешать с 2 ст.л. молока, полученной смесью смазать булочки. Выпекать в разогретом до 180°духовом шкафу 15-20 мин.
Готовьте с удовольствием!
Приятного чаепития!☕