Спинка лосося со спаржей и соусом " белое вино"
6 марта 20216 мар 2021
13
1 мин
Оглавление
- Ингредиенты:
- Спинка лосося 600 г Спаржа белая 250 г Спаржа зеленая 250 г Оливковое масло 50 мл Тимьян 8 г Чеснок 2 зубчика Сливочное масло 100 г Кресс-салат 15 г Салат фризе 20 г Лаймы 4 шт. Соль, перец Для соуса Лук-шалот 150 г Оливковое масло 50 мл Перец душистый 100 г Вино сухое белое 100 мл Рыбный бульон 200 мл Сливки 33 % 200 г Лимонный сок 25 мл Соль, перец, сахар Для маринада Оливковое масло 50 мл Тимьян 8 г Чеснок 2 зубчика Орегано 20 г Розмарин 20 г Мед 100 г Соевый соус 50 мл Время приготовления – 55 мин Калорийность – 106 ккал
- Приготовление: Приготовить соус. Лук-шалот нарезать произвольно, обжарить на оливковом масле с душистым перцем. Влить вино, немного выпарить. Влить рыбный бульон и сливки, выпарить на треть. Добавить по вкусу соль, перец и сахар, влить лимонный сок, процедить. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Спинку лосося нарезать на крупные стейки, замариновать в приготовленной смеси на 1–2 часа. Затем поставить в духовку запекаться на 25 минут при 180 °С. Спаржу очистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту, переложить в ледяную воду. Нарезать крупными перьями и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и сливочного масла. Готовую спаржу выложить в глубокие тарелки, поверх – стейки лосося, обильно полить соусом и декорировать кресс-салатом и листьями салата фризе. Подавать с дольками лайма.
Спинка лосося 600 г
Приготовление:
Взгляните на эти темы