Витрина с пирожными и тортами - это то, на что первым делом обращает внимание покупатель, заглянувший на огонек в кондитерский магазин.
От условий хранения этих нежных продуктов напрямую зависит их вид, вкус, качество и, следовательно, притягательность для покупателей.
Давайте сегодня разберем, на что обратить внимание при оборудовании кондитерской витрины?
- Первое и самое броское - внешний вид. Он должен быть притягательным. Не стоит экономить на освещении, так как презентабельный вид товаров достигается путем подсветки и ровных, блестящих стекол. Витрина должна привлекать внимание и быть центральным звеном вашего магазина.
- Размещение витрины. Поставьте витрину так, чтобы покупатель мог подойти и хорошо рассмотреть выбранный десерт. Так же оставьте место между выставленными пирожными - так создается ощущение “воздушного пространства”. Перегруженная товарами витрина - отталкивает, так как не оставляет возможности прочувствовать вкус десертов глазами. А выбираем мы, полагаясь исключительно на визуальную привлекательность
- Форма, величина и цвет витрины. Подумайте над тем, какие цвета преобладают в интерьере вашего магазина. Если у вас в декоре в основном пастельные тона, а витрина - кричащего цвета, который не гармонирует со всем остальным, то это будет смотреться странно. Безусловно, главное, что должно притягивать внимание - это десерты, находящиеся внутри, но общая гармония должна быть соблюдена - ведь от этого зависит вся атмосфера вашего магазина.
- Охлаждение витрины. Самый главный пункт, так как внешний вид торта должен соответствовать качеству. Десерты сегодня сравнимы с произведениями искусства - натуральные ингредиенты, муссовые крема и легкие топпинги должны храниться при правильно подобранной температуре, иначе в считанные часы их вид и вкус может быть безвозвратно испорчен, и тогда никакое красивый и гармоничный интерьер в цвет не спасет ситуацию
Какую бы витрину вы не выбрали, главное - организовать в ней стабильное охлаждение.
Пример тому - торговый дом “Куликовский”, чьи десерты тают во рту. Смотрите, как выглядят их витрины с инверторным компрессорно-конденсаторным блоком Belluna (ККБ).
Коротко выделим преимущества инверторных ККБ Belluna для кондитерских витрин в цифрах.
- У наших ККБ компактн ые размеры, сравнимые с наружным блоком кондиционера;
- ККБ Belluna готовы к эксплуатации на улице в своей базовой комплектации (встроенный зимний комплект обеспечивает работу наружного блока на улице от -35°C…+45°C (ККБ на R404a), -40°C…+45°C (ККБ на R410a));
- Они тихо работают. Так как магазин находится в жилом доме, отдельный важный пункт - не создать неудобства жильцам; ⠀
- Еще один важный плюс: простота монтажа и дальнейшего обслуживания системы. ⠀
Благодаря тому, что инверторный компрессор ККБ подстраивается под требуемую холодопроизводительность, у кондитерской витрины поддерживается очень точная температура: с максимальной разницей всего лишь + - 0,5 °С. Необходимая температура поддерживается практически без отключений, за счет чего достигается феноменально низкое энергопотребление: меньше киловатта - на 5 единиц оборудования! Что в 2-4 раза ниже аналогов.
Статья была полезной? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал - у нас много опыта и желания им делиться. ⠀
Больше о холодильных сплит-системах, ККБ и чиллерах Belluna на сайте:
👉 Belluna
👉 Оборудование для хранения цветов
👉 Оборудования для хранения пива
👉 Кондиционеры, холодильное оборудование, оборудование для общепита в нашем интернет-магазине holod54.ru