Люблю курицу за быстроту в приготовлении и, конечно, вкус. А разнообразие рецептов позволяет удивлять своих любимых хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 1 уп.
- Сметана (любой жирности) - 4-5 ст.л.
- Сыр - 150 гр.
- Соль, смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные голени разморозить, промыть и просушить бумажными полотенцами.
2. Натираем голени солью и смесью перцев.
3. Заливаем сметаной.
4. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Во многих рецептах пишут, что использовать нужно только твёрдый сыр, но, на мой взгляд, это не имеет значения. В этом рецепте я использовала молодой российский сыр и получилось очень вкусно.
Готовые куриные голени можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!