Найти в Дзене
АННАнасик

Куриные голени в сметане под сыром

Куриные голени под сыром. Фото автора.
Куриные голени под сыром. Фото автора.

Люблю курицу за быстроту в приготовлении и, конечно, вкус. А разнообразие рецептов позволяет удивлять своих любимых хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриные голени - 1 уп.
  • Сметана (любой жирности) - 4-5 ст.л.
  • Сыр - 150 гр.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу
Ингредиенты. Фото автора.
Ингредиенты. Фото автора.

Способ приготовления:

1. Куриные голени разморозить, промыть и просушить бумажными полотенцами.

Куриные голени. Фото автора.
Куриные голени. Фото автора.

2. Натираем голени солью и смесью перцев.

Куриные голени с солью и перцем. Фото автора.
Куриные голени с солью и перцем. Фото автора.

3. Заливаем сметаной.

Голени со сметаной. Фото автора.
Голени со сметаной. Фото автора.

4. Сверху щедро посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во многих рецептах пишут, что использовать нужно только твёрдый сыр, но, на мой взгляд, это не имеет значения. В этом рецепте я использовала молодой российский сыр и получилось очень вкусно.

Тёртый сыр. Фото автора.
Тёртый сыр. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.
Готовое блюдо. Фото автора.

Готовые куриные голени можно подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты. Буду рада ❤ и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются