Ведь никогда не знаешь, когда заделаешься садоводом-огородником: ещё вчера ты потягивала винишко или чаёк с шоколадкой под журнальчик, книжку или сериальчик.😎
А сегодня - уже бегаешь по дому с контейнерами и ищешь свободные подоконники.🤠😂
А если серьёзно, то выращивание микрозелени самостоятельно - это не только увлекательное занятие, которым можно занять и детей, а ещё и витамины, доступные каждому.💚
Про фантастическую пользу прочитаете сами в интернете, а я наглядно покажу, как без хлопот и лишних затрат её вырастить.👆
Итак, нам надобно:
✅Контейнер любой (у меня из под ролл).
✅Бумажные полотенца, салфетки или т/бумага.
✅Семена микрозелени или просто зелени (базилик, бораго, горох, горчица, руколла, капусты, морковь, кресс-салат, луки, мангольд, редис, свекла, салаты, шпинат) короче почти всё, кроме пасленовых.
✅Вода в пульверизаторе.
Процесс:
👉Салфетки смочить водой, рассыпать семена, смочить водой из пульверизатора.
👉Накрыть крышкой поставить на подоконник до появления зеленых всходов (2-3 дня).
👉Открыть, обильно полить водой из пульверизатора, вернуть на подоконник.
👉Ещё пара дней и микрозелень готова. ВАЖНО - постоянно проверяйте влажность, салфетка не должна пересыхать! 💦
👉Добавляем в еду и наслаждается вкусом и пользой.
Вкус микрозелени такой же, как у растения, то есть редис - как редис, горох - как горошек.
💪10 г. микрозелени заменят 100 г. овощей, если верить интернету.
И да, семена микрозелени - это семена обычной зелени. Если верить производителям и продавцам, то семена микрозелени не так обработаны как обычные и поэтому - чище.
Я честно говоря сомневаюсь, что в масштабах производства кто-то будет так рисковать и оставлять семена без доп.обработок - риски слишком велики.
Сомневаюсь и поэтому частенько покупаю обычные семена, без надписи "Микрозелень".
👆Но это лишь моё скромное мнение, а вы решайте для себя сами.😉
Вопросы в комментариях👇
Пробовали 🌱? Растите сами или покупаете?
Или не заморачиваетесь вообще, будет лето - будет зелень?