Такие милые и смешные цыплята из смеси сливочного и твердого сыра порадуют на праздничном столе не только ребятишек, но и взрослых :)
Ингредиенты для сырных шариков
- 200 г мягкого сливочного сыра,
- 300 г твердого сыра + 8 тонких квадратиков сыра (порционная нарезка),
- 50 г крабовых палочек,
- 40 крекеров,
- несколько черных маслин,
- оранжевый пищевой краситель по желанию.
Рецепт приготовления цыплят
- Твердый сыр натираем на терке.
- Крабовые палочки измельчаем мелко ножом или трем на терке.
- Палочки и половину твердого сыра смешиваем со сливочным сыром. Вторую часть сыра оставляем на обвалку шариков.
- Ложечкой для мороженого захватываем часть сырной массы, выкладываем ее в тертый сыр и катаем, чтобы поверхность стала покрыта им равномерно. Не делайте шарики слишком крупными, цыпленка должно хватить, как говорится, на 1 укус.
- Из порционного сыра вырезаем лапки и крылышки для цыплят, очень помогут в этом металлические формочки для печенья, но можно и ножом. Из обрезков вырезаем клювики. Если у вас есть оранжевый пищевой краситель, можно немного подкрасить клювики и лапки для яркости.
- Из маслин вырезаем маленькие кружочки-глазки.
- Теперь осталось собрать цыплят. На крекер ставим лапки, сверху сырный шарик, прилепляем по бокам крылья, на место нос и глазёнки. Лепятся эти детали на мягкий сыр хорошо и не требуют дополнительной смазки.
Цыпушки готовы радовать гостей :))) Приятного аппетита!
PS: Рецепт задумывался как Пасхальный, но согласитесь, и для детского праздника это очень оригинальное и в то же время простое решение. Таких цыплят хватит на целую ораву детей, еще и взрослым достанется. А рецепт непосредственно сырных шариков можно менять в зависимости от вкуса едоков - вместо крабовых палочек добавим нарезанный бекон или яйцо или авокадо или чеснок или сладкий перец - и получим самые разные вкусовые оттенки. С оформлением шариков также можно пофантазировать - смешарики, снеговички, монстры с глазами на палочках, гусенички - все, что вам взбредет в голову :)