Найти в Дзене
Кулинарные рецепты.

Печенье "Розочки" с белковой начинкой

Оглавление

Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

  • желтки от трёх куриных яиц,
  • 200 мл сметаны,
  • 200 г масла/маргарина,
  • щепотка соли,
  • 300-350 г муки.

Начинка:

белки от трех куриных яиц,

сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара,

ванилин по вкусу.

Приготовление печенья

  1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
  2. Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
  3. Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
  4. Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
  5. Прогреваем духовку до 180 градусов С.
  6. Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.
  7. Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.
  8. Выпекаем печенье около 20 минут при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются