Найти тему
Петух Кукушкин

Сок из квашеной из капусты.

Многие люди не понимают и не знают, что свежая капуста - это ничто, только вода и никакой пользы. Вся польза идёт от квашеной капусты, от продукта жизнедеятельности особых капустных бактерий. И в этом направлении есть весьма перспективная технология.

Я взял большую кастрюлю на 4,5 литра. И купил в магазине три пластиковых баночки (по 0,9 литра) рублёной капусты. В магазине она стоит как "квашеная капуста". На самом деле это свежая рублёная капуста, это магазинная халтура, абсолютно бесполезная как еда, и её ещё нужно заквасить.

Я залил эту рублёную капусту солёной водой из под крана (1 столовая ложка соли на литр воды) и оставил стоять на неделю. Моя логика такова: даже если в воде из под крана попадётся чужая бактерия, то капустные бактерии её съедят. Далее капуста самопроизвольно заквашивается, выпускает газ. Через неделю капуста готова. Но что я делаю дальше. Я снова беру литровую банку и размешиваю литр воды со столовой ложкой соли и столовой ложкой сахара. И выливаю это в капусту. Стараюсь чтобы всё перемешалось. Голодные капустные бактерии набрасываются на сахар и превращают его в кислоту. Через сутки сахар перерабатывается и можно слить литр кислого капустного сока. Он очень вкусен и полезен. Правда из-за соли его необходимо разбавлять кипячёной водой, 2:1.

Но фокус на этом не заканчивается. Я снова повторяю процедуру с литром воды с солью и сахаром. И через сутки у меня снова литр кислого капустного сока. Сколько раз так можно повторять - пока не знаю. Но раз пять я повторил, и сок был превосходен. Ну а собственно капуста, конечно, после каждой такой процедуры теряет свой аромат. Её конечно можно съесть, а можно и выбросить. Главное, вы получили много-много кислого вкусного полезного капустного сока, который хочется пить и пить и пить... 😁

Еда
6,93 млн интересуются