Продолжаю свою виртуальную прогулку по чудесному Ярославлю в котором были удивительные вкусные и познавательные выходные, свежий морозный воздух, много солнца и тепло от гостеприимства жителей.
Сказка (ул. Слабоды 27) — современное городское кафе с ресторанной подачей блюд, очень популярное не только среди туристов, но и у местных жителей. Идеально на завтраки, советую приходить пораньше, многие позиции меню были уже недоступным в 12:00.
#естьпить
- Яйца Бенедикт с голландским соусом на чиабате с беконом/лососем (240/340 Р)
- Каша пшеничная с тыквой и фундуком на топленном молодке (190 Р) . Это одна из самых вкусных каш которые я только пробовала. Тот самый случай когда обычная каша доведена до гастрономического блюда.
- Творожная запеканка с ежевичным вареньем, сметаной, ванильным соусом и шоколадной крошкой (270 Р) - очень вкусно, нежно, совершенно не приторно сладко. Продукты исключительные, фермерский творог, все натуральное.
По вечерам здесь тоже есть что попробовать, я с удовольствием зайду сюда на ужин в следующий раз.
После такого восхитительного плотного завтрака отправляйтесь на прогулку и загляните в Ярославский художественный музей. Ему 100 лет. Основные коллекции размещаются в губернском доме, построенном по инициативе Александра I, чтобы стать не только резиденцией местных губернаторов, но также дворцом, в котором останавливались члены императорской семьи во время путешествий.
Уникальные иконы «Спас Вседержитель», а также работы Холмогорца, Зубова, Никитина. Здесь же находятся полотна Брюллова, Крамского, Репина, Айвазовского. А еще он очень уютный и красивый музей, можно погулять во внутреннему дворику и если повезет посетить временную выставку, в наш приход была выставка Валентина Серова.
А вот уже и время обеда, направляемся в наверно самый туристический и популярный ресторан «Иоанн Васильевич» – тематический ресторан созданный по мотивам знаменитого фильма Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».
В ресторане 7 тематических залов разной вместимости (от 20 до 100 человек) – лобби-бар, Трапезный и Царский залы, Квартира инженера Тимофеева, Квартира Шпака, зал режиссёра Якина.
#естьпить
- Солянка княжеская мясная 300/50 гр. (380 Р) - обычная солянка, не могу как-то особо ее выделить.
- Вертки из баклажан (с творожно-ореховым кремом и свежими томатами) 290 Р - это прям хорошо, отличная закуска под настойки.
- Кундюмы с уткой и грибами (350 Р) от обычных мант из отличает форма, крупнее пельменей и отличаются необычной формой. Вкусные, очень тонкое тесто и утка с грибами - идеально сочетались.
- Жарёха Ивана Грозного (свинина, говядина, курица, грибы, картофель и сладкий перец) 490 Р . Порция на двоих, подают на раскаленном чугунке, очень сытное мужское блюдо.
До поезда в Москву есть еще два часа, забегите на посошок в бельгийский паб «Брюгге» . То самое место, где "залечь на дно" получается ни чуть не хуже, чем в самом городе Брюгге.
В меню более 100 видов бельгийского пива и коллекция постоянно пополняется, аутентичный интерьер, жирная, а поэтому и очень вкусная еда, а еще бельгийские ваааафли!
На входе в паб висит картина современного художника Васи Ложкина, которая наверно совершенно точно определяет этот город — «Ярославцы все красавцы» — это старинная присказка, ну и, в конце концов, просто свершившийся факт. Сейчас это называется бренд. Базис, стержень. Это — самоидентичность города, это — его лицо.
Подписывайтесь на канал!
Здесь много интересного и вкусного