Здравствуйте, дорогие мои!
Отличным дополнением к любому гарниру является картошка. Её можно пожарить, сварить или придумать ещё много различных вариантов приготовление.
Обычно, я варю картофель, делаю пюре, потому что оно отлично переваривается и не такое жирное, как жареная картошка. Но и последний вариант картошечки тоже готовлю, хоть и нечасто. Как же это вкусно! Зачастую, жарю картошечку на даче. Улетает просто на ура, да я и сама люблю это блюдо.
Готовить жареный картофель очень просто, и с этим делом сможет справиться даже начинающий повар, который только познаёт азы кулинарии.
Ингредиенты
· картофель;
· лук репчатый;
· подсолнечное масло;
· соль.
Процесс приготовления
1. Берём клубни картофеля, тщательно отмываем их от грязи и очищаем от кожуры.
2. Нарезаем репчатый лук и пассируем его в сковороде на подсолнечном масле.
3. Картофель режем на тоненькие ломтики и добавляем их на сковородку к луку.
4. Дальше солим все ингредиенты, а также можно добавить к ним различные специи или немного перца.
5. Обжариваем картошку до золотистой корочки.
6. Как только появляется золотая корка на нашем блюде, то значит, оно готово и можно приступать к трапезе.
По этому рецепту я готовлю жареный картофель лет 10, и моей семье никогда не надоедает питаться этим блюдом. Такая картошечка появляется у нас на столе в праздничные дни, и отлично разбавляет пироги и салаты.
Жареную картошку с луком можно есть с чем угодно. В нашей семье к ней готовят мясные стейки или красную рыбу.
Минимальная затрата времени и сил, нежный аромат и приятный вкус, всё это сочетает в себе жареный картофель с луком. Советую попробовать приготовить блюдо именно по этому рецепту, потому что он немного отличается от тех банальных, которыми кишит интернет и поварские книги.
Очень просто и вкусно!