Найти тему
Простые рецепты

Вкусный и полезный завтрак. Рецепты.

Оглавление

Друзья, решил с вами поделится рецептами быстрых, полезных и вкусных рецептов завтраков. Я знаю что далеко не все завтракают в будние дни, но в выходные это неотъемлемая часть нашей жизни. Готовьте себе, и своим детям!) Берите ручки и записывайте!

Овсянка

Полезно, вкусно, быстро!
Полезно, вкусно, быстро!

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!)
  • изюм золотой (как вариант — сушеные яблоки, груши, курага и т.п., возможны миксы)
  • кедровые орехи
  • вода
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  • Кипятите воду в чайнике, свежевскипевшую воду наливаете в кастрюлю из расчета объема 3 (вода) к 1 (хлопья) и ставите на максимальный огонь.
  • Как только закипает вода — переключаете огонь на минимум, добавляете соль и сахар по вкусу (я кладу обычно чайную ложку сахара без горки, независимо от объема) и на конце ножа чуть соли, чтобы забить вкус воды.
  • Всыпаете хлопья, изюм (или другие сухофрукты), закрываете крышкой и идете… мыться!
  • Через 15-20-30 минут — это не важно — выкладываете содержимое кастрюли на тарелку, щедро посыпаете кедровыми орехами и… едите!
  • Если добавляли яблоки — можно посыпать корицей.
  • Если недостаточно сладко — можно полить медом.
  • В зависимости от дня недели можно менять наполнители

Приятного аппетита.

Полента

Красота, а как вкусно!
Красота, а как вкусно!

Вам понадобится:

  • 100 г манки
  • 50 г кукурузной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 литр обезжиренного молока
  • соль
  • тертый сыр пармезан

Приготовление:

  • В кипящее молоко всыпать перемешанные крупы и варить на медленном огне, минут 30-40, ПОСТОЯННО помешивая.
  • Ничего больше не сыпать, ни сахар, ни соль, потому что может пригореть.
  • Потом слегка посолить и добавить сахар на кончике чайной ложки.
  • Подавать со сливочным маслом и сыром пармезан.

Приятного аппетита.

Рисовая каша с тыквой

Утром, прямо то что нужно!
Утром, прямо то что нужно!

Вам понадобится:

  • 250 г риса
  • 2 больших куска тыквы (600–800 г)
  • сливочное масло 30 г
  • коричневый сахара по вкусу
  • ваниль
  • изюм по вкусу
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  • Сначала рис отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде.
  • Затем воду слить, а сам рис остудить до чуть теплого состояния.
  • Спелую тыкву натереть на крупной терке.
  • Следующим шагом выложить всю массу в кастрюлю, причем лучше использовать металлическую, не эмалированную.
  • Довести кашу на медленном огне до однородного состояния и перемешать.
  • Потом снять с огня.
  • В теплую тыкву добавить сливочное масло, сахар по вкусу, изюм, ваниль.
  • Соединить тыкву с рисом.

Приятного аппетита.

Интересные блюда к 8 Марта, женщины в восторге.

3 вида печенья за 15 минут.

Мясо по-разному. Простые но вкусные рецепты.

Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)
Подписывайтесь, будьте сыты и здоровы!)

Не забудь: Подписаться, поделиться, поставить Лайк!)
Будь в курсе новых рецептов и забытых старых!)

Еда
6,93 млн интересуются