Друзья, решил с вами поделится рецептами быстрых, полезных и вкусных рецептов завтраков. Я знаю что далеко не все завтракают в будние дни, но в выходные это неотъемлемая часть нашей жизни. Готовьте себе, и своим детям!) Берите ручки и записывайте!
Овсянка
Вам понадобится:
- овсяные хлопья (ни в коем случае не быстрого приготовления!)
- изюм золотой (как вариант — сушеные яблоки, груши, курага и т.п., возможны миксы)
- кедровые орехи
- вода
- соль
- сахар
Приготовление:
- Кипятите воду в чайнике, свежевскипевшую воду наливаете в кастрюлю из расчета объема 3 (вода) к 1 (хлопья) и ставите на максимальный огонь.
- Как только закипает вода — переключаете огонь на минимум, добавляете соль и сахар по вкусу (я кладу обычно чайную ложку сахара без горки, независимо от объема) и на конце ножа чуть соли, чтобы забить вкус воды.
- Всыпаете хлопья, изюм (или другие сухофрукты), закрываете крышкой и идете… мыться!
- Через 15-20-30 минут — это не важно — выкладываете содержимое кастрюли на тарелку, щедро посыпаете кедровыми орехами и… едите!
- Если добавляли яблоки — можно посыпать корицей.
- Если недостаточно сладко — можно полить медом.
- В зависимости от дня недели можно менять наполнители
Приятного аппетита.
Полента
Вам понадобится:
- 100 г манки
- 50 г кукурузной муки
- 30 г сливочного масла
- 1 литр обезжиренного молока
- соль
- тертый сыр пармезан
Приготовление:
- В кипящее молоко всыпать перемешанные крупы и варить на медленном огне, минут 30-40, ПОСТОЯННО помешивая.
- Ничего больше не сыпать, ни сахар, ни соль, потому что может пригореть.
- Потом слегка посолить и добавить сахар на кончике чайной ложки.
- Подавать со сливочным маслом и сыром пармезан.
Приятного аппетита.
Рисовая каша с тыквой
Вам понадобится:
- 250 г риса
- 2 больших куска тыквы (600–800 г)
- сливочное масло 30 г
- коричневый сахара по вкусу
- ваниль
- изюм по вкусу
- щепотка морской соли
Приготовление:
- Сначала рис отварить до полной готовности в слегка подсоленной воде.
- Затем воду слить, а сам рис остудить до чуть теплого состояния.
- Спелую тыкву натереть на крупной терке.
- Следующим шагом выложить всю массу в кастрюлю, причем лучше использовать металлическую, не эмалированную.
- Довести кашу на медленном огне до однородного состояния и перемешать.
- Потом снять с огня.
- В теплую тыкву добавить сливочное масло, сахар по вкусу, изюм, ваниль.
- Соединить тыкву с рисом.
Приятного аппетита.