Найти тему

В наши Сибири завезли «диковинные» израильские соленые огурцы. Показываю, что в заморской консервной банке

И рассказываю, как пахнут огурцы при нагревании. Не огурцами. :)
И рассказываю, как пахнут огурцы при нагревании. Не огурцами. :)

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодня не рецепт, а отзыв на диковинный для нас, жителей Восточной Сибири, продукт – соленые огурцы из Израиля.

Дочки захотели рассольник, а какой рассольник без соленых огурцов? Отправился в магазин, а там сплошь маринованные. Полез на сайт доставки и увидел там такую банку. И написано, что огурцы соленые. Правда, когда огурцы приехали, в составе обнаружился уксус. Но огурцы и правда больше похожи на соленые – об этом чуть позже.

Стоимость огурцов – 244 рубля за банку. Масса самих огурцов заявлена как 348 граммов.

Этикетка информативная.
Этикетка информативная.

Вся информация о производителе и экспортере указана на русскоязычной наклейке.

После открытия банки видно, что огурцы плавают в мутном рассоле. Сам рассол – вкусный и острый. Перца туда явно не пожалели. Сами огурцы очень гладкие. Таких гладких огурцов такого небольшого размера я не встречал на рынке.

Рассол вкусный и острый.
Рассол вкусный и острый.

Теперь вкус. Он интересный. Острые соленые огурцы. Не сказать, что вкус какой-то уникальный.

Самое интересное началось, когда измельчил огурцы и начал их обжаривать, а потом тушить для добавления в рассольник.

Их можно найти в интернет-магазинах.

Эти огурцы при нагревании начинают пахнуть баклажанами. Дочери даже спросили, зачем жарю баклажаны, если готовлю рассольник? И при обжарке слегка чувствовался запах уксуса.

Но во вкусе огурцов без нагревания уксус не чувствуется.
Но во вкусе огурцов без нагревания уксус не чувствуется.

В супе они сыграли изумительно. Как и любые другие соленые огурцы, «играют» в рассольнике. Мне кажется, там им самое место. Ну и под рюмочку они тоже пойдут замечательно. При случае возьму еще. 😊

Ссылки на многие рецепты моего канала опубликованы здесь

Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram . Или на канал в Telegram , где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.

Еда
6,93 млн интересуются