Бутерброды со шпротами в духовке — неожиданно вкусная закуска на праздничный стол или перекус на каждый день.
В этих бутербродах идеально сочетается все. От хрустящего хлебушка с пикантным соусом до ароматных шпротов под сырной корочкой. А помидоры добавляют этой горячей закуске сочности.
Готовятся такие бутерброды со шпротами очень быстро. К тому же, и по продуктам они весьма доступные. Эти бутерброды выручат вас, когда нужно вкусно, красиво, быстро и сытно удивить гостей. А разлетаются они со стола быстрее горячих пирожков!
Обязательно попробуйте эти ароматные горячие бутерброды со шпротами в духовке! Это просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- батон - 1 шт.
- шпроты - 320 г (2 банки)
- помидоры - 3 шт.
- сыр - 80 г
- майонез - 80 г
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - для украшения
Пошаговый рецепт
1. 80 г сыра трем на мелкой терке.
2-3 помидора среднего размера нарезаем пластинками.
2. Берем примерно 80 г майонеза и добавляем к нему 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем.
3. Складываем бутерброды.
Ломтики батона смазываем подготовленным майонезом с чесноком.
На каждый кусочек выкладываем кружочки помидора. Если помидоры небольшие, то кладем по два кружочка.
4. На помидоры кладем по 2 рыбки. Для 12 бутербродов понадобится две сто шестидесяти граммовые баночки шпротов.
Сверху все посыпаем тертым сыром.
5. Бутерброды перекладываем в форму для запекания или на противень.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем примерно 10-15 минут.
6. Горячие бутерброды перекладываем на блюдо и украшаем зеленью, я украсила небольшими веточками укропа. Подаем на стол. Из этого количества ингредиентов получается 12 бутербродов.
Бутерброды со шпротами получились очень вкусными, ароматными и красивыми. Они вкусные как в горячем так и в холодном виде. Такое блюдо не раз выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-то быстрое, сытное и вкусное.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com