Приветствую, дорогие мои!
Сегодня я расскажу вам, как готовлю сырники. Много рецептов перепробовала я за свои годы хозяйствования на кухне. Были и удачные рецепты, а были и не очень. И вот последние несколько лет я пеку только по этому рецепту. Поскольку результат меня очень радует и более, чем устраивает. Особенно приятно видеть, с каким аппетитом съедают бабушкины сырники внуки, когда приезжают в гости.
Теперь я готовлю сырники без муки, рассказываю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 300 грамм творога (лучше брать жирностью 5-9 %, обезжиренный творог суховат, по моему мнению);
· 1 крупное яйцо;
· пол пакетика ванилина или ванильного сахара;
· 4 ст. ложки манной крупы (бывает, что я кладу 5, если вижу, что тесто на сырники реже, чем мне хотелось бы);
· 2 ст. ложки сахара;
· рисовая или пшеничная мука для обваливания сырников;
· подсолнечное масло для обжаривания.
Именно в том секрет, что вместо муки добавляется манная крупа, а сахара много брать не нужно для теста. Лучше затем кушать сырнички с мёдом или вареньем, зато при жарке они не расползутся и не пригорят.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Выкладываем наш творог в мисочку, добавляем яйцо. Разминаем творог с яйцом вилкой. Если крупинки у творога большие, то можно использовать миксер, чтобы получить однородную творожную массу.
2. Добавляем к творожной массе сахар, ванилин, манную крупу. Всё перемешиваем до однородности.
3. Оставляем массу минут на 20, чтобы манная крупа набухла.
4. Формирует сырники руками (я надеваю специальные тонкие перчатки, чтобы сырники не липли к рукам).
5. Обваливаем с двух сторон сырники в муке (сегодня у меня рисовая).
6. Обжариваем на подсолнечном масле с 2 сторон.
Наши красивейшие и вкуснейшие сырники готовы. У них привлекательный внешний вид с румяной корочкой, превосходный творожный вкус и мягкая консистенция.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 9 аппетитных сырников. Если вы не любите просто творог, то такой вариант творожного продукта, как сырники, вам точно понравится.