У нас дача была всегда. Не было меня, моды, голодных 90х, а дача была. Когда-то она была папиных родителей, потом мои завели себе нашу. Я ее люблю, но каждый год у нас мортал комбат и митинги.
Потому, что:
- Дача - это 6 соток земли, где пять полностью под огородом.
- Из этих пяти 60% занято картошкой.
- Вспахать, удобрить и вывезти - ну минимум десятка в год, не считая крови и пота.
- Родители потребляют 3 мешка картошки в год, а выкапывают 20. Картошка стоит тыщу за мешок.
- В этом году у нас 90 (девяносто) кустов помидор, в прошлом было 110, и их реально столько ни съесть, ни соленья те никому не нужны, ибо старые все и больные.
- У нас 20 кустов перца, 15 баклажан, два ряда по 10 метров огурцов и еще и парник. Две грядки по 6 метров чеснока, полторы - лука, ряд моркови и свёклы, 20 штук капусты такой и столько же волшебной (брокколи, цветная, кольраби).
Зачем столько?! Я не знаю. Я очень против пахоты в надрыв и, вот честно, не умру, если год неурожайный и ничего не вырастет.
Нет, я очень люблю эксперименты - черную картошку, синюю морковку (выросла простая) и все такое. Но зачем 5 соток картохи?!
В прошлом году я победила, и мы посадили вдвое меньше картошки, расширили садик с жимолостью и смородиной, сделали тропинки пошире - бездельничали, в общем.
И как назло, картошка не удалась (вот, говорили тебе, олесечЬка!!!) и в этом году у меня нет аргументов.
А учитывая, что новая дача 10 соток, боюсь представить, что будет, если мы все же не договоримся по площадям и насадим опять на голодный год 😆🙈