Найти тему
Изи Повар

Даже самый дешёвый рис у меня получается рассыпчатым: делюсь моим секретом приготовления блюда из риса

Всем привет. Сегодня я вам покажу как приготовить рис, чтобы он был всегда вкусный и рассыпчатый. Подойдёт любой рис, даже самый дешёвый.

-2

Я часто готовлю рис по этому рецепту, потому что это быстро и вкусно. Получается универсальный гарнир, который можно приготовить впрок. Если вы хоть раз приготовите так рис, то по-другому уже не захотите готовить.

Сначала я подготовлю ингредиенты. В первую очередь нужно нарезать на кубики одну морковь. У меня морковь странной формы весом 190 грамм. Не знаю, почему морковь у меня такая кривая, наверно особый сорт. Режем на кубики среднего размера, слишком мелко резать не надо.

Затем нам нужно нарезать лук. У меня 4 небольшие луковицы общим весом 120 грамм. Можно, конечно, взять и одну большую, но мне больше нравятся такие, так как у них тоньше кожица. Нарежем лук на кубики.

-5

Теперь ставим на плиту большую сковороду. Наливаем немного подсолнечного масла. Следом выкладываем 250 грамм фарша. Вместо фарша можно положить нарезанное на кубики мясо. Примерно через минуту добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Если вместо фарша у вас мясо, тогда нужно обжаривать дольше и под закрытой крышкой, так как мясо может не успеть приготовиться. Добавляем морковь и перемешиваем. Когда я готовлю это блюдо без камеры, я не засекаю время. Просто сначала кладу мясо или фарш, в это время быстро нарезаю лук и кладу на сковородку, далее нарезаю на кубики морковь и добавляю к фаршу и луку.

Пока мясо с овощами обжариваются, подготовим 400 грамм риса. У меня рис один из самых дешёвых, но по этому рецепту любой рис будет вкусный и рассыпчатый. Рис нужно промыть, удобнее всего это сделать при помощи дуршлага.

-6

Затем добавляем на сковороду 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 4 минуты.

-7

Теперь добавляем промытый рис. Перемешиваем.

-8

В миску наливаем воду. И прямо в эту воду добавляем столовую ложку соли, 2 горошины душистого перца, ¼ чайной ложки смеси 5 перцев, ¼ чайной ложки куркумы, пол чайной ложки паприки, 1 лавровый лист. Перемешиваем. Ещё можно сюда добавить томатную пасту.

-9

Наливаем воду со специями в сковороду. И тут главный наш секрет рассыпчатого риса. Воды нужно добавить только, чтобы она чуть-чуть покрывала весь рис. В интернете обычно советую 2 стакана воды на 1 стакан риса, но я просто наливаю воду, чтобы она покрывала рис. Это очень удобно, не нужно ничего отмерять.

А теперь просто перемешиваем, накрываем крышкой и оставим на 15 минут. Во время варки ничего не нужно перемешивать, просто варим под закрытой крышкой на огне ниже среднего. Так как мы готовим рис на сковороде, он не подгорит, как в кастрюле.

Спустя время выключаем огонь и даем рису настояться. И вот наш рис с овощами уже готов. Он впитал всю жидкость и пропитался ароматом овощей и специй. Посмотрите, какой красивый рассыпчатый рис у нас получился. Мне очень нравится это блюдо. Его удобно готовить, и он всегда получается. Ещё можно экспериментировать и добавлять другие овощи, такие как: зелёный горошек, болгарский перец, консервированную кукурузу, помидоры. Каждый раз будет получаться что-то новое, но рис всегда останется рассыпчатым.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.