Найти тему
Домашние рецепты

Чудесный "Итальянский сливочный пирог", с нежной, как облако, начинкой.

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто заглянул на наш канал!

Если у вас есть сметана, давайте приготовим чудесный итальянский сливочный пирог. Сочетание песочного теста с нежной, как облако, начинкой, никого не оставит равнодушным. Пирог воздушный, но при этом сытный. Обязательно попробуйте.

Продукты:

  • масло сливочное 200 г.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сметана 20% 200 г.
  • сахар 1 стакан
  • соль щепотка

Как приготовить пирог:

Подготовить все необходимое. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно размягчилось.

-2

Выложить его в миску, в которой будете замешивать тесто. Всыпать половину сахара. Отделить желтки от белков. Последние сразу же убрать в холодильник.

-3

Взбить миксером, пока не растворятся сахарные крупинки. Масса при этом станет пышной и посветлеет. Ввести один желток.

-4

Работу миксера не прекращать, и примерно через минуту добавить второй. Когда они соединятся с маслом, всыпать половину муки и разрыхлитель.

-5

Перемешать миксером, а затем добавить остальную муку и продолжить руками. Делать все быстро, так как масло начинает активно таять от тепла рук и “требует” все больше и больше муки. Когда тесто удастся собрать в шар, отделить примерно 5 часть и убрать в морозильную камеру, остальное - в холодильник на 20-30 минут.

-6

Для сливочной начинки взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Необходимо получить устойчивые твердые пики. Выложить третью часть сметаны, жирность брать среднюю, 18-20% вполне достаточно.

-7

Перемешать ложкой или лопаткой. Ввести остальную сметану, стараясь сохранить воздушность крема.

-8

То тесто, что было в холодильнике, распределить по дну и стенкам формы тонким ровным слоем, высота бортика 3 сантиметра. Размер посуды здесь 14х20 см. Для удобства форму можно выстелить пергаментом. Густо наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

-9

Выложить начинку.

-10

А сверху натереть на терке тесто из морозилки. Оно немного подмерзло, поэтому проблем с этим не будет.

-11

Выпекать в духовке на 170 градусах 20 минут. Начинка хорошо поднимется, а верх зарумянится.

-12

В процессе остывания итальянский сливочный пирог осядет. Нарезать и подавать его следует только после охлаждения, так как начинка в теплом виде очень мягкая.

-13

Приятного аппетита!

Любите домашнюю выпечку? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вкусного "Королевского" пирога.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются