Найти тему
Секреты Кухни

Сливочный мусс из папайи и кокосового молока

Оглавление

Мой Creamy Coconut Milk Papaya Mousse готов за считанные минуты и содержит всего 3 полезных ингредиента: кокосовое молоко, папайю и мед. Летний, ароматный и сытный десерт.

Урсула Эррера
Урсула Эррера

Не могу поверить, что мне понадобилось всего 3 ингредиента, чтобы приготовить такой потрясающий, аппетитный десерт из этого мира. Он сливочный, сладкий, фруктовый и к тому же полезный!

Ты любишь папайю? Папайя - один из моих любимых фруктов. Это также очень полезно для вашего здоровья. Папайя содержит папаин - фермент, который помогает улучшить пищеварение. Папайя также богата антиоксидантными питательными веществами, минералами и клетчаткой. Употребление папайи помогает укрепить здоровье сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивает защиту от рака толстой кишки.

Вернемся к моему сливочному муссу из папайи с кокосовым молоком. На прошлой неделе я подумал о приготовлении десерта из папайи и хранил банку кокосового молока в холодильнике. Вы знаете, что когда вы охлаждаете кокосовое молоко, кокосовый жир превращается в сливки и отделяется от жидкости. Крем придал муссу идеальную текстуру, а сочетание вкусов было просто потрясающим.

Урсула Эррера
Урсула Эррера

По этому рецепту вы получите около 3-4 небольших порций. Если вы планируете обслуживать больше людей, просто удвойте рецепт, мне так понравился этот десерт. Я уже планирую сделать это снова на этой неделе. Серьезно, это не от мира сего!

Урсула Эррера
Урсула Эррера

Сливочный мусс из папайи и кокосового молока

  • Автор: Урсула Эррера
  • Время на подготовку: 5 минут.
  • Общее время: 5 минут

Описание

Всего 3 полезных ингредиента, и вы получите супер освежающее и вкусное угощение.

Ингредиенты

  • 1 банка несладкого жирного кокосового молока
  • 1 1/2 стакана свежей папайи, нарезанной кусочками
  • 2 столовые ложки меда * можно заменить кленовым сиропом или стевией

Инструкции

  1. Накануне вечером охладите банку с кокосовым молоком, чтобы жир в молоке превратился в сливки и отделился от жидкости.
  2. Откройте банку и используйте только кокосовый крем. Поместите это в миску.
  3. Сначала взбейте кокосовый крем (я использовал ручной миксер) всего пару минут. Перед смешиванием с фруктами и медом необходимо немного смягчить крем.
  4. Смешайте папайю с медом (используя небольшой блендер или кухонный комбайн), а затем добавьте ее в миску с кокосовым кремом. Хорошо перемешать.
  5. Выложите мусс в емкость или небольшие миски.
  6. Перед подачей на стол поставить на пару часов в холодильник.
  7. Вы можете украсить его кусочками папайи.
  8. Хранить в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются