Прошлый год поднял доставку еды на совершенно новый уровень. К сожалению, не качества, но спроса. Признаться, я сама на неё подсела. Правда, не готовых блюд, а продуктов, я сама готовлю, мне же надо о чём-то вам рассказывать ))) Но уверена, что многие из вас заказывают готовые блюда, а потому воскрешаю статью, переведенную года 4 назад. Надеюсь, пригодится.
Блюда китайской кухни: Рислинг и Блауфранкиш
Китайская кухня известна двумя доминантами – солоноватостью соевого соуса и остротой перца. И Рислинг, и Блауфранкиш прекрасно справляются с этими вкусами: Рислинг добавляет немного сладости, смягчаю остроту, а Блауфранкиш добавляет фруктовых оттенков, справляясь с солью.
Бургеры: Шардоне и Каберне Совиньон
Берете ли вы бургер с собой или заказываете где-то, на помощь вам придут самые популярные сорта – Каберне Совиньон и Шардоне. И если КС подходит практически к любым котлетам, то в случае если они сделаны из белого мяса, выбирайте выдержанное Шардоне.
Тайская кухня: Гевюрцтраминер и Гаме
Тайская кухня отличается особой пряностью, поэтому понадобится вино, которое сможет немного снизить остроту. Вы предпочитаете что-то легкое и фруктовое? Выбирайте Гаме. Хочется пряного и сладкого? Гевюрцтраминер.
Мясо BBQ: Розе и Пино Нуар
Если вам повезло, и вы можете заказать BBQ на дом, сложно осудить вас за то, что вы не хотите стоять у плиты. Очаровательные дымные ароматы и пряность отлично сочетаются с Пино Нуаром и Розе.
Пицца: Грюнер Вельтлинер и Кьянти
Вне зависимости от начинки пиццы, Кьянти станет классическим сопровождением практически любой из них, добавляя приятные ягодные нюансы. Однако самым идеальной парой станет мясной топпинг. Что же касается Грюнера, то он обладает отличной кислотностью, что делает его хорошим вариантом для вегетарианских пицц, а также для начинки из морепродуктов или белого мяса.
Индийская кухня: Рислинг и Сира
Индийские блюда настолько пряные и острые, что их довольно сложно с чем-либо подавать. Но выход есть! Сира справится с ароматными специями и сливочными соусами, а Рислинг не потеряется при сочетании с острым вкусом.
Суши: Шенен Блан и Пино Нуар
Когда вы едите суши, последнее, что хочется сделать – перебить вкус рыбы. Пино Нуар и Шенен Блан добавят деликатных нюансов, блюду а аккуратная кислотность сделает вкус суши только богаче.