Приветствую дорогие читатели! В этой статье я вам расскажу как приготовить зразы боярские, это славянское блюдо представляет собой котлету с начинкой. Оно отлично подойдёт к праздничному столу или просто семейным посиделкам. А перед тем как мы начнём, хочу попросить вас поставить лайк и подписаться, вам легко а для меня большая поддержка! А теперь поехали!
Для приготовления вам понадобится:
- Свинина - 300 грамм
- Филе индейки - 200 грамм
- Хлеб - 2 ломтика
- Молока - половина стакана
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Луковица - 1 штука
- Панировочные сухари
Для начинки:
- Белые грибы - 100 грамм
- Варёные яйца - 2 штуки
- Зелёный лук - 100 грамм
Как готовить:
- Лук очистить, хлеб замочить в молоке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В фарш добавить соль, перец, немного холодной воды, всё хорошо перемешать.
- Приготовим начинку: белые грибы замочить на 15 минут, отварить, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать, яйца также мелко нарезать. Зелёный лук вымыть и нарубить. Соединить грибы, яйца, зелёный лук, посолить, всё хорошо перемешать.
- Из фарша сделать круглые тонкие лепёшки. На каждую выложить 1 столовую ложку начинки.
- Сформировать большие овальные зразы. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить на масле с двух сторон, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 5 минут.
- Всё! Вкуснейшие зразы готовы! Советую подавать с пюре и зелёным горошком, будет просто объеденье))😋
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!