А если убрать сахар, то эти блинчики подойдут и для тех, кто не хочет поправиться за масленичную неделю. Они и так будут слегка сладковатые от банана, а "мука" грубого помола из овсяных хлопьев точно пойдёт на пользу.
Первым делом готовим овсяную муку. Высыпаем овсяные хлопья в блендер и размалываем их до мелкой-мелкой крошки.
Потом добавляю в чашу блендера все остальные ингредиенты: банан, яйцо, сахар, ванилин, соду, выливаю лимонный сок. Происходит процесс гашения соды, видно как поднимается пена. Пробиваю блендером до однородного состояния.
Даю настояться в течение 20-30 минут, всё-таки это не мука, это сухая овсянка и ей надо набухнуть.
Начинаю выпекать блинчики. Смазываю сковородку растительным маслом и выливаю большую ложку теста. Выпекаю с одной стороны, переворачиваю, потом с другой стороны.
Выпекать их надо на среднем огне. Если будет большой огонь, снизу успеет подгореть, а внутри не пропечется.
Эти бананово-овсяные блинчики по определению не могут быть тонкими, слишком плотные там составляющие. Они остаются очень нежными внутри, ведь там же есть банан! А какие же они вкусные - добавлять к ним уже ничего не нужно. Разве что только сметанку.
Для приготовления мне понадобилось:
- яйца - 3 шт
- молоко - 2/3 стакана
- банан - 2 шт
- овсяные хлопья - полтора стакана
- растительное масло - 2 столовые ложки
- ванилин - 1 чайная ложка
- лимонный сок четверть стакана
- сода - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка.
Попробуйте приготовить ещё один вариант выпечки с бананом, это очень вкусно! А ещё посмотрите рецепты блинов.
Пышки с бананом из вчерашней каши. Очень подойдёт детишкам и другим сладкоежкам
Манные-овсяные блинчики без муки. Плотненькие, сытненькие, а какие вкусненькие
Надоели обычные блины - делаю несладкие блинчики с припёком
Тончайшие блины, идеально подходят, чтобы в них заворачивать начинку. А вкусные - просто объедение.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.