Найти тему
Мудрая Сова 🦉

Как есть мясо, чтобы оно не закисляло организм

Добрый день, читатели!

Наш организм - очень умная система. К примеру, для того, чтобы органы пищеварения работали без сбоя, чтобы пища переваривалась, необходимо поддерживать определенную кислотно-щелочную среду (pH).

Если в организме будет кислая среда, то это приводит к размножению бактерий. Есть мнение, что именно в кислой среде развиваются онкологические клетки.

Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию. Имеются противопоказания. Обязательно консультируйтесь с врачом.

Когда организм не справляется с тем, чтобы уровнять кислотно-щелочной баланс, то начинается накопление шлаков, токсинов. Что повышает риск болезней.

Поэтому, в рационе питания должно быть больше так называемых щелочных продуктов, а не кислых. Около 60% пищи должно поступать в виде фруктов, овощей, злаковых (круп), 30% должны быть полезные жиры, и остальное - белковая пища (мясо, рыба).

Если мы едим каждый день мясо, то это приводит к закислению организма. Поэтому, все белковые продукты нужно сочетать с растительной пищей. А это у нас овощи, зелень. К примеру, жареное мясо с квашеной капустой - идеально с точки зрения кислотно-щелочного баланса организма.

Кислотные продукты (хлеб, мясо, молоко, рыба, сахар, сыры, яйца) закисляют кровь, и следовательно - внутренние системы жизнедеятельности. Регулярное употребление в пищу кислотных продуктов провоцирует патологические изменения (сердечно-сосудистые, болезни нервной системы, склероз, нарушения в работе суставов).

Кстати, эта теория также лежит в основе раздельного питания. Когда не советуют есть белки и углеводы вместе. Что в организме эта комбинация очень плохо переваривается.

Итак, вывод простой: если хочется белковых продуктов, то сочетайте их с овощами, зеленью, чтобы поддерживался правильный кислотно-щелочной баланс в организме.

https://xn--b1adeaahdj8bfabxf.xn--p1ai/wp-content/uploads/Meat_products_Shashlik_404021-1024x682.jpg
https://xn--b1adeaahdj8bfabxf.xn--p1ai/wp-content/uploads/Meat_products_Shashlik_404021-1024x682.jpg

Еда
6,93 млн интересуются