Найти тему
Кошка с покупками.

В рамках челленджа " На скорую руку". Сырники.

"Дзен" снова отвлекает от основной тематики канала, предлагая нам новые челленджи. Один из них -- "На скорую руку" -- о блюдах, которые быстро готовятся. Конечно, одна из таких "быстринок" -- это сырники.

Фото автора.
Фото автора.

Делюсь "своим" рецептом, к которому я пришла опытным путем. Без разрыхлителей и соды, но с мукой. Пропорции будут примерными, так как многое зависит от творога и от муки. Творог я беру для сырников развесной (рыночный) 9 %-ный. На консистенции теста %-ность не отражается, главное, чтобы творог не был сухим, зернистым или, наоборот, слишком жидким. Итак, примерные пропорции:

-- творог -- 400-450 г;

-- яйцо -- 1 шт. (крупное);

-- сахар -- 2 ст. ложки (можно чуть меньше или чуть больше -- по вкусу);

-- соль -- 1/2 кофейной ложки (можно вообще не добавлять -- опять же по вкусу);

-- мука -- 2-3 ст. ложки ( это очень примерно, т.к. может потребоваться и еще -- тесто должно стать густым, но не слишком крутым). Качество муки имеет значение. Можно ее просеять перед применением ( но я не делаю);

-- растительное масло для жарки.

Миксер для этого теста не использую. Творог сначала разминаю вилкой, добавляю сахар и соль, растираю ложкой до однородной массы. Если творог "правильный", много времени это не занимает. Затем разбиваю яйцо, размешиваю. Муку добавляю, попутно вымешивая тесто ложкой. Если есть время, можно дать постоять тесту 10-15 минут, но можно и сразу приступать к формовке сырников. Сковороду разогреваю на среднем огне. Масла вначале влить немного, лучше потом добавлять, но сырники не должны "плавать" в масле. Это важно! Формую небольшие лепешки из теста, обваливаю в муке, выкладываю на хорошо разогретую сковороду. Накрываю высокой крышкой.

Фото автора.
Фото автора.

Время приготовления никогда не замечала, но это не долго -- несколько минут на каждую сторону ( слежу/проверяю). Из данного количества продуктов выходит примерно 6 штук.

Получаются довольно пышные и вкусные сырники. Мы любим со сметаной или вареньем.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются