Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

КЛЮКВЕННЫЙ СБИТЕНЬ И СБИТЕНЬ С ЖЖЕНКОЙ. РУССКИЙ ГОРЯЧИЙ НАПИТОК!🥤

Оглавление

Приветствую уважаемые читатели! В этой статье я вам расскажу о рецептах двух сбитней, первый ароматный с кислинкой а второй являлся любимым рецептом рязанских бояр. Этот русский национальный напиток хорошо согревает зимой когда находится в горячем состоянии, и освежает летом когда холодный. А перед тем как мы начнём хочу попросить вас поставить этой статье лайк и подписаться! Вам легко, а для меня большая поддержка) А теперь поехали!

Для приготовления клюквенного сбитня вам понадобится:

  • Клюква - 100 грамм
  • Мёд - 100 грамм
  • Сахар - 3 столовые ложка
  • Вода - 800 мл
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Корица - 0,5 столовых ложки
  • Кардамон - 8 штук
  • Щепотка мяты и душицы
  • Лавровый лист - 1 штука

Приготовление:

  1. Клюкву вымыть, обсушить, затем размять толкушкой и через марлю отжать сок. Выжатую клюкву залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить 5 минут и процедить. В получившийся отвар добавить гвоздику, корицу, кардамон, а также травы и лист. Варить 10 минут на маленьком огне.
  2. Отвар процедить, добавить мёд, клюквенный сок снова довести до кипения. Желательно пить горячим.

Это был первый рецепт! А теперь перейдём ко второму.

Для приготовления сбитня с жженкой вам понадобится:

  • Мёд - 300 грамм
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Корица - 4 палочки
  • Кардамон - 8 звёздочек
  • Гвоздика - 2 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Тёртый корень имбиря - 1 столовая ложка

Приготовление:

Растворить мёд в 1 литр воды, довести до кипения и варить 20 минут. Добавить все пряности и кипятить ещё 5 минут. Снять с огня, процедить.

Для приготовления жженки: разогреть сухую сковородку и всыпать в неё сахар. Топить его в течении 3-5 минут. Затем влить в сковородку около 100 мл воды и вскипятить.

Жженку небольшими порциями добавить в сбитень, постоянно помешивая. Желательно пить напиток горячим.

-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются