Привет!
Как-то разговорились мы с подругой о сырниках и случился у нас спор. Она уверяла, что готовим мы из творога творожники и именно так они называются и никак по-другому, а сырники делаются из творожного сыра. В какой-то степени я была с ней согласна, ведь готовят это лакомство творожное из сыра, например рикотта. Ну а если так посмотреть, то сам сыр творожный же. И там творог и тут творог. Пришли мы с ней только к одному согласию, что будь то сырник или творожник, то они оба очень вкусные.
Способов приготовления творожников или сырников большое количество. Они могут быть как классическими без ничего, а могут делаться с курагой или вяленой клюквой или вишней. Самые часто встречающиеся это классические, с изюмом или курагой. Сегодня у меня сырники, а может все же творожники, с изюмом.
Минимум ингридиентов и времени на готовку, максимум пользы и вкуса. Хорошо подойдут на завтрак, на перекус или как десерт к чаю.
Нам понадобится:
1. Творог 9% - 360 гр
2. Творожная масса с изюмом (или любая на ваш вкус)- 260 гр
3. Яйцо - 1 шт.
4. Мука - 1,5 ст.л. (дополнительно немного для обвалки)
5. Масло растительное для жарки
Перемешаем в одной ёмкости творог и творожную массу. Комочков быть не должно. Если вы не любите творожную массу, то творога берем 540 грамм и добавляем в него изюм и сахар на свой вкус.
Добавляем яйцо и снова всё хорошенько перемешиваем.
В конце добавляем 1,5 столовой ложки муки и снова перемешиваем.
Скатываем шарик из творога, немного приплющиваем его, обваливаем в муке и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем творожники с двух сторон до золотистого цвета.
Так как сахар есть в творожной массе, то я его не добавляла больше. Дополнительно к сырникам можно подать варенье, сгущёное молоко или мёд. Кому что больше нравится.
Приятного аппетита!