Найти тему

Итальянские сладости

Кто из нас не любит сладости? Сладкие десерты, простые или сложные, они все заслуживают того, чтобы наслаждаться ними. Торты, печенье, кремы и джемы . . . хорошая выпечка в итальянской традиции. В прошлом сладости в первую очередь готовили на семейные праздники или праздничные дни, их приготовление зависит от поры года. Ингредиенты, которые характеризовали типичные сладости, использовали под влиянием сезонных циклов: осенью, для приготовления сладостей использовали грецкие орехи, фундук или каштаны (наши каштаны не подходят), зимой их вкус обогащали сушеными фруктами или цукатами, а весной делали очень вкусные сладости с разными свежими сырами, также использовали много меда и свежих фруктов.

В Италии, традиция приготовления сладостей, отличается между севером и югом, которая главным образом зависит от климатических факторов и самой истории. Это не разделение на регионы, просто некоторые ингредиенты более характерны в одной части Италии и менее в другой. Во всяком случае каждый регион предлагает свои традиционные, местные рецепты, которые являются частью длинного списка вкусных Итальянских сладостей. Традиционные итальянские десерты, особенно те, которые сделаны в домашних условиях, становятся частью отличных завтраков для взрослых и особенно для детей.

Сладости изготовленные в дома из натуральных ингредиентов, можно смело отнести к здоровой пищи, которая является основой Итальянской средиземноморской диеты. В Италии есть два национальных сладких продукта, это colombo (голубь) и panettone (панеттон), первый пекут на Пасху, второй на Рождество. Каждый из них имеет свою историю происхождения, хотя этих историй есть много.

-2

Пасхальный голубь является частью кулинарной традиции всей Италии, ее истоки ведут с середины шестого века, когда во время осады Павии королем Албоино, ему предложили торт в форме голубя, как знак мира. Другая история, пожалуй более реалистична, когда 900 миланских кондитерских фабрик

Мотта, создали торт на Пасху, в виде голуба: так по родился Голубь (коломбо), таким его знает до сегодня вся Италия, мягкий, сладкий с цукатами и хрустящим покрытием глазурью и миндалем. Производство голубя (коломбо), также, как и другие исторические итальянские десерты даже защищена законом, в котором говорится, что производство этого торта должна соответствовать определенным характеристикам, для использования его типичного имени. Закон гласит:"Голубь (коломбо) - имя, зарезервировано для кондитерских изделий запеченного мягкого теста, неправильной формы, овальные как голубь, мягкая структура с сверху украшена глазурью, состоящие из гранулированного сахара и по крайней мере два процента миндаля, ссылаясь на готовый продукт, во время оформления". Второе традиционное, древнее сладкое блюдо panettone (панеттон), готовят его на Рождество и он имеет свои истории происхождения. В одной из историй говорится о шеф-поваре Людовика Моро. Ему было поручено подготовить роскошный праздник Рождества, на, который были приглашены многие дворяне района. Все сладости готовившиеся на торжество были забытые в духовке и почти обгорели. Увидев отчаяние шеф-повара, один маленький мальчик кухни, его звали Тони, предложил решение: "с того что осталось в кладовой, немного муки, масла, яиц, цедры лайма и немного изюма, они приготовили этот сладкий пирог. Все были в восторге от вкуса сладкого пирога и герцог захотел узнать имя этого деликатеса, шеф-повар открыл тайну: "Это Пан-де Тони". С тех пор это "хлеб

Тони », то есть панеттоне.

Еда
6,93 млн интересуются