Очень часто настойка нужна быстро. Всем знакома ситуация, когда звонят знакомые и говорят, что завтра хотели бы зайти посидеть , поговорить....)) Ну а какие посиделки и разговоры без домашней настойки? 😊
Поэтому существуют рецепты быстрых настоек, но количество их ограничено. На самом деле любую настойку можно сделать быстро, безусловно мы потеряем во вкусе. Но напиток все равно будет очень достойный. 👌
Первый вариант.
Делаем настойку в стеклянной емкости. Крепость делаем больше на пару градусов. Закрываем пластиковой крышкой.
Берем большую кастрюлю. На дно укладываем старую толстую ткань(полотенце), сложенную в несколько раз.
Ставим емкость с настоем и заливаем водой так, чтобы вода покрывала 2/3 банки.
Ставим на малый нагрев . Держим температуру жидкости в кастрюле в пределах 60-70 градусов.
По мере испарения, воду в кастрюлю нужно будет добавлять.
Нагреваем емкость с настойкой так часов 8-12. Выключаем нагрев и даем постоять до полного остывания.
Затем останется только профильтровать, если нужно, довести до питейной крепости и охладить напиток. И можно употреблять.
Читаем: 👉 Физический способ очистки самогона. Делаем максимально чистый продукт. 👈
Вариант второй.
Также нужно нагревать емкость, в которой готовится настой. Только температуру нужно поддерживать 35-40 градусов.
Использовать будем не простую пластиковую крышку, а вакуумную. Настаивание при по повышенной температуре с использованием такой крышки позволит получить готовый продукт очень быстро.
Третий вариант.
Наверное, самый простой вариант. Я часто ранее его использовал, когда не было больших запасов в кладовке.
Для этого варианта требуется термос. И нужно будет нагреть алкогольную основу до 70 градусов .
Все ингредиенты для настоя отправляем в термос.
Заливаем горячим самогоном и закрываем.
Оставляем на сутки.
Теперь останется только отфильтровать напиток и охладить.
Читаем: 👉 Рассказываю, как максимально очистить самогон в домашних условиях 👈
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.