Приготовление:
1. Курицу моем и просушиваем бумажным полотенцем.
Подкладываем 30 г мягкого сливочного масла под кожу цыпленка. Также кладём под кожу лавровый лист и гвоздику.
Смазываем кожу сверху 30 г сливочного масла, солим и перчим.
2. Очищенный лук разрезаем пополам (или на четверть) и начиняем натирать им курицу.
Перекладываем курицу в форму для запекания и запекаем в духовке при 200°C, в зависимости от её веса: 500 г = 30 минут, 1,5 кг = 1 час 30 минут.
Каждые 15-20 минут поливаем курицу выделившимся соком.
3. В миску выкладываем оставшееся сливочное масло с мёдом, добавляем соль и перец. Размешиваем до однородности и постепенно добавляем нарезанный миндаль.
4. За 15-20 минут до окончания запекания, вынимаем форму с курицей из духовки. Покрываем курицу миндальной смесью.
Ставим форму обратно в духовку до окончания запекания.
Поливать соком больше не нужно, чтобы не повредить миндальную корочку.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Миндальные лепестки - 100 г
Лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мёд - 2 ст. л.
Лавровый лист – 1шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу