Здравствуйте! Скоро Масленица и я хочу предложить Вам удивить своих гостей блинами по-мароккански
Ингредиенты:
- Масло растительное - 2 ст. л.;
- Манка - 1 стакан;
- Мука - 0,5 стакана;
- Желток - 1 шт.;
- Теплая вода - 300 мл.;
- Дрожжи - 20 гр.;
- Сахар - 3 ст. л.;
- Соль - щепотка;
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем воду
Перемешиваем 3 -4 минуты
Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 40 мин.
Готовое тесто не перемешиваем!
Выпекаем на теплой сковороде и на маленьком огне
На блине появляется множество дырочек🙂.
Выпекают блины по-мароккански только с одной стороны, до тех пор, пока блин не будет липнуть к пальцам
Традиционно блины подают со взбитым маслом в которое добавляют мед
Приятного аппетита!
Видео можно посмотреть здесь:
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал!