Найти тему
Идея зацепила

Блины "По-мароккански" или "1000 и 1 дырочка"

Оглавление

Здравствуйте! Скоро Масленица и я хочу предложить Вам удивить своих гостей блинами по-мароккански

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Манка - 1 стакан;
  • Мука - 0,5 стакана;
  • Желток - 1 шт.;
  • Теплая вода - 300 мл.;
  • Дрожжи - 20 гр.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Соль - щепотка;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Фото автора
Фото автора

Перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляем воду

Фото автора
Фото автора

Перемешиваем 3 -4 минуты

Фото автора
Фото автора

Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 - 40 мин.

Фото автора
Фото автора

Готовое тесто не перемешиваем!

Фото автора
Фото автора

Выпекаем на теплой сковороде и на маленьком огне

Фото автора
Фото автора

На блине появляется множество дырочек🙂.

Выпекают блины по-мароккански только с одной стороны, до тех пор, пока блин не будет липнуть к пальцам

Фото автора
Фото автора

Традиционно блины подают со взбитым маслом в которое добавляют мед

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Видео можно посмотреть здесь:

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются