Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Обожаю кабачковые блины. Мой отличный диетический вариант на масленицу

ПОДПИШИСЬ 👆👆👆

Привет, привет 👋 всем!!!

Я обожаю кабачковые блины. А вы?

-2

Блины всегда получаются очень нежными и невероятно вкусными. А если добавить мягкий творог... Мммм.. блаженство..

Небольшое уточнение: хоть эти блины и менее калорийные, чем обычные, но всё-таки это выпечка с достаточным количеством углеводом. Едим эти блины только до обеда. Идеально - на завтрак

Конечно, сезон кабачков ещё не начался. Но так хочется тепла, лета и вкусных легких блюд, что я не удержалась и купила один кабачок. Он обошёлся мне в 50₽. А на эти блины нужна всего лишь половинка кабачка.

СОСТАВ:

молодой кабачок - 150 гр.,
молоко - 125 гр.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 50 гр.,
разрыхлитель - 1/3 ч.л.,
соль, зелень

КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Готовятся блины просто и очень быстро.

Молодой кабачок помыла, но не чистила. Натерла на мелкой тёрке.

НЕ отжимала!!!

-3

Добавила яйцо и молоко. Венчиком легко перемешала.

-4

Муку смешала с разрыхлителем. Я сегодня использовала два вида муки: пшеничную и цельнозерновую, в пропорции 1:1.

Муку всыпала в чашку и опять перемешала.

Кстати, в этом рецепте не надо долго мешать тесто, чтобы разбить комочки. Венчиком раз-два и комочков нет.

В конце добавила укроп и соль.

Тесто получается однородным, по консистенции похоже на густой кефир. Если вы хотите более тонкие блины, можно просто увеличить количество молока.

Раскалила блинную сковороду. Под первый блин сковороду смазала каплей масла. Дальше масло не понадобилось.

Разливаю тесто по сковороде. Ложкой немного ровняю, потому что тесто из-за кабачков растекается не очень.

Закрываю крышкой и пеку, пока низ не подрумянится.

Переворачиваю блин и пеку вторую сторону уже без крышки.

Первая сторона получается поджаристой по цвету, вторая - бело-зелёная, красивая)

Спасибо за лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются