Нужно минимум продуктов и времени на приготовление. Это восхитительный вариант завтрака. После него не нужны перекусы. Больше всего в этом блюде мне нравится, что не я ленивая, а хачапури 😀
Друзья, в конце будут бонусы . Не пропустите!
Мне не пришлось идти в магазин за продуктами. Здесь используется всё то, что есть в холодильнике в любом доме:
твёрдый сыр – 150 г
яйцо – 1
молоко – ½ стакана
мука – 80 г
разрыхлитель теста ½ чайной ложки (или ложка соды)
соль – ½ чайной ложки
чеснок – 1/2 зубчика
Молоко, яйцо и муку перемешиваем, добавляем натёртый сыр и специи, солим и раскладываем на сковородке. Жарим на среднем огне каждую сторону по 5 – 7 минут. Готово! ⏰
Смотрим галерею, чтобы убедиться в том, что вкусные блюда с экзотическими названиями можно готовить необременительно, недолго, недорого. В описаниях к фото читаем подробности процесса ⬇️ и ставим лайки 👍
Потратьте 10 минут, попробуйте и почувствуете, какая же это вкуснятина 😋 Если вы нажмёте на эту ссылку, то увидите, как я готовила хачапури на видео
А теперь бонусы !
Бонус один
Вы знаете, что твёрдый сыр можно готовить самому и любого вкуса? Мы так делали во времена тотального дефицита СССР. Из 1 кг творога и 1 л молока можно сделать головку сыра весом чуть больше килограмма. Если творог и молоко нежирные, нужно добавить масло. Творог перемешать с молоком и довести на маленьком огне до створоживания жидкости. Не давать закипеть. Жидкость (сыворотку) процедить через марлю. Её можно использовать для выпечки блинов или сделать окрошку. Марлю связать узелочком и дать стечь оставшимся в ней твёрдым частицам творожной массы. Добавить пол-ложки соды, специи, посолить и выложить в удобную ёмкость, добавить масло и протомить 10 минут на водяной бане. Поставить под пресс, подождать, чтобы остыл и можно есть.
Бонус два
Вы выбрасываете яичную скорлупу? Я проращиваю в ней злаки для салатов. В скорлупе нужно иголкой проделать дырочку, всыпать ложку грунта для рассады. В яичном лотке на подоконнике саженцы вырастают быстро. Кальций из скорлупы – отличная добавка для роста растений. Кстати, так можно вырастить рассаду и сажать в грунт прямо со скорлупой – саженцы не повредятся при пересадке.
Спасибо, дорогие друзья, что дочитали до конца ❤️🔥 Ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал
#на скорую руку #хачапури с сыром #завтрак на сковороде #пошаговый рецепт с фото