Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
В меру остренькая, пикантная закуска из капусты подойдёт к любому гарниру. Нужно сосем немного продуктов, чтобы ароматное, хрустящие угощение, было у вас на столе!
Соглашусь, что квашеной капусте, в качестве закуски, равных нет, но всё же рецепт "желтой" капусты ни в чем не уступает квашеной. Готовится она намного быстрее, ночь в холодильнике и на утро капуста уже готова. Приготовив раз, вы захотите готовить её снова и снова, я готовлю её уже вторую неделю и до сих пор не надоела.
"Желтую" капусту можно подавать даже на постный стол, можно и на праздничный, гости останутся довольны!
Продукты, которые понадобятся:
- Капуста – 800 г
- Морковь – 150 г
- Масло растительное – 60 г
- Сахар – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Паприка – 1 чл
- Куркума – 2 чл
- Чили – 0,5 чл
- Кориандр молотый – 1 чл
- Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление:
У капусты удаляем кочерыжку и нарезаем на квадратики, примерно 3 см. Старайтесь выбирать капусту с тонкими листочками, так она быстрее приготовится
Морковь необходимо натереть на крупной тёрке, лучше всего воспользоваться тёркой для моркови по-корейски
Теперь перекладываем овощи в глубокую миску, посыпаем сахаром и солью, перевешиваем, слегка приминая капусту. Оставляем на 30 минут, чтобы капуста пустила сок
Теперь добавляем все специи: куркуму, кориандр, чили, паприку. И не забываем про чеснок, его необходимо пропустить через пресс
Растительное масло хорошенько подогреть и залить им капусту. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Обязательно сохраняйте рецепт, делитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Приятного вам аппетита!
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!