Здорово бывали(здравствуйте)!
Давайте приготовим гуляш. Можно обойтись и без мультиварки, подойдёт толстостенная кастрюля или сковорода. Просто у меня есть такая помощница, старый и проверенный друг(старенькая она у меня, больше восьми лет).
Продукты:
сердце свиное ,
лук, морковь,
соль, перец,специи по вкусу,
томатная паста.
Приступим. Сердце режем на кусочки, не мельчим. Лук делим на четыре части и шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке(можно нарезать).
В чашу мультиварки влить немного растительного масла, выложить сердце. Ставим на тушение 30 мин.
После того, как программа закончилась, открываем крышку,перемешиваем, добавляем лук и морковь и ещё на 30 мин.
Следующий этап- добавляем соль,перец, чуть-чуть сахара(мы любим в кисло- сладком соусе), у меня сушёные чеснок и петрушка, томатная паста(1ч. л. для насыщенного цвета) и сырой томатный сок(заготавливаю летом: помидоры перекручиваю со сладким перцем,чуть острого,чеснок, соль, сахар, немного уксуса,разливаем по банкам, под капроновые крышки и в погреб или холодильник).
Ставлю на 15 мин. на пару,чтобы прокипело.
А пока всё это тушится,готовлю картофельное пюре, как доча любит.
Отварить картофель, слить воду. Подогреть молоко. Картофель посолить,добавить сливочное масло(комнатной температуры), влить молоко, размять толкушкой. Не взбиваю блендером, не могу есть, для меня это не та консистенция. Раз сделала, больше ложки в рот не положила. Не смогла заставить себя съесть такого вида пюре.
Мультиварка пискнула в последний раз, из чаши вылаживаем готовый гуляш.
В тарелочку пюрешку, гуляшик.
Приятного аппетита!
Спасибо, заходите на огонёк!
Подписывайтесь и пальчик вверх!