Найти тему

Лимонный пирог

лимонный пирог
лимонный пирог

🌱для курда : 3 лимона только сок и цедра

🌱45 г кукурузного крахмала

🌱3 яичных желтка

🌱150 г сахарной пудры

🌱80 г несоленого масла

Песочное тесто :

🌱150 г муки

🌱55 г сахарной пудры

🌱75 г несоленого масла крупно нарезанного

Безе :

🌱330 г сахарной пудры

🌱4 яичных белка

🌶Смешайте муку, сахар и щепотку соли ,добавьте сливочное масло и перетрите его с мукой в крошку, добавьте 2 ст л холодной воды и замесите тесто .сформируйте шар ,заверните в пленку и уберите на час в холодильник .

🌶раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 3 мм выложите пласт теста в кольцо для Тарта глубиной 2 см и диаметром 24 см. Обрежьте лишнее тесто и поставьте в холодильник на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов . Выстелите тесто бумагой для выпечки и заполните бобами. Выпекайте 15 минут . Через 15 минут уберите бумагу и выпекайте ещё 5-10 минут до золотистого цвета . Выньте и остудите основу

🌶смешайте лимонный сок и цедру в жаропрочной миске ,поставьте ее на водяную баню . В отдельной чашке смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л ложки воды и перемешайте ,затем добавьте эту смесь к лимонному соку и взбейте . Добавьте 1 стакан кипятка и взбивайте до загустения . Снять с огня , немного дать остыть и добавить желтки к массе, сахар и масло и взбить до однородности и поставить в холодильник . Выложить смесь ложкой в тесто и разровняйте поверхность .

🌶для безе : сахар положите в кастрюлю и добавьте 1/4 стакана воды и прогревайте на медленном огне до растворения сахара . Увеличьте огонь до сильного и варите сироп пока он не достигнет 115 градусов или не загустеет. Снимите с огня. В миске взбейте яичные белки до мягких пиков и затем постепенно добавляйте сироп, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Уменьшите скорость до низкой и добейтесь консистенции жёстких пиков.

🌶 выложите безе с помощью кондитерского мешка на омоновец тарта . Поместите пирог в духовку в режиме гриль или с помощью горелки подпалите безе до золотистого цвета

Еда
6,93 млн интересуются