Те, кто садится на диету, обычно не удовлетворены процентным содержанием жира в организме и хотят его снизить (в долгосрочной перспективе). Меньше калорий, достаточное количество белка и упражнения в виде тренировок и кардио. Помимо овощей и наиболее сложных углеводов, меню для тех, кто хочет похудеть, часто включает мясо, чтобы удовлетворить потребность в белке. Следующая статья призвана объяснить, почему людям с высоким процентом жира в организме следует избегать мяса в своем рационе.
Влияет ли процентное содержание жира в организме на оптимальную диету?
Чем больше килограммов вы хотите сбросить, тем больше калорий вы должны сэкономить в ходе диеты. В дополнение к этому довольно очевидному моменту, есть ряд других аспектов, которые следует учитывать, особенно для людей с высоким процентом жира в организме. Прежде всего, можно предположить, что лишний жир не достиг бедер в одночасье. Таким образом, общее переосмысление пищевых привычек является естественной основой диеты.
Низкая чувствительность к инсулину
Однако те, кто в прошлом недостаточно тренировался и в то же время слишком много ел, могут весить больше, чем на несколько килограмм. Когда мы едим углеводы, они попадают в кровь через печень, и уровень сахара в крови повышается. Поскольку это не останется без последствий для здоровья организма, это состояние контролируется с помощью гормона инсулина.
Инсулин обеспечивает хранение углеводов в собственных запасах организма. Проблема заключается в том, что большая часть хранилища находится в мышцах. Они, в свою очередь, опорожняются, только если мы заранее подготовились. Поэтому тренировки или физическая работа являются хорошей основой для создания пространства в мышечных клетках.
Однако, если это не так, организм по-прежнему выделяет инсулин, который соединяется с рецепторами мышечных клеток. Мышцы просто не подходят для углеводов. В результате углеводы превращаются в жирные кислоты в печени, а рецепторы инсулина со временем притупляются. Мы знаем, что конечным результатом является широко распространенное заболевание диабетом II типа.
По этой причине, если у вас высокий процент жира в организме, имеет смысл снизить потребление углеводов максимум до 200 граммов, а еще лучше вначале - примерно до 150. граммы. При этом рецепторам мышечных клеток дается возможность восстановиться. Чувствительность к инсулину со временем улучшается.
Кардио - это не просто нагрузка на сердечно-сосудистую систему
В частности, на ранних этапах диеты, ходьба является гораздо лучшим видом деятельности для похудания. В зависимости от исходной ситуации его можно комбинировать с одним или двумя кардиотренажерами на велосипеде или велоэргометре. Эти упражнения не нагружают суставы и менее требовательно с точки зрения координации, чем другие кардиоупражнения.
С одной стороны, больше кардио-единиц не является разумным вариантом, так как это только излишне продлит регенерацию. С другой стороны, быстрые прогулки легко масштабируются и могут легко продолжаться час или больше каждый день без отрицательного воздействия на регенерацию.
Потеря жира приводит к выработке кетоновых тел.
Кетоз связан, в частности, с низкоуглеводными диетами, которые позволяют употреблять максимум 50 граммов углеводов. Однако дело в том, что в организме постоянно образуются кетоны, которые используются для выработки энергии. Такие органы, как сердце, на самом деле очень эффективно используют кетоновые тела вместо углеводов для получения энергии. Мозгу же нужно несколько дней, чтобы приспособиться, даже при недостатке углеводов.
Кетоз, который можно измерить в моче, означает только то, что вырабатывается так много кетонов, что организм больше не использует их все для снабжения энергией и частично выводит их из организма. Отрицательный результат не означает, что в организме отсутствуют кетоновые тела. Напротив, сокращение жировых отложений всегда приводит к выработке кетонов, что приводит нас к теме мяса, упомянутой в начале.
Антинутриент пурин
Пуриновый обмен тесно связан с подагрой, которую по этой причине часто называют болезнью изобилия. Концентрация мочевой кислоты в крови постоянно превышает нормальное значение, при этом мочевая кислота является конечным продуктом метаболизма пуринов. Как правило, подагра имеет генетическую предрасположенность, но приводит к заболеванию через диету и образ жизни.
Большая часть мочевой кислоты выводится через почки (75 процентов), но пищеварительный тракт (25 процентов) также играет важную роль. Последнее особенно актуально в случае более высоких показателей мочи или высоких концентраций кетонов в организме, поскольку кетоновые тела ингибируют расщепление мочевой кислоты через почки.
Что касается абсолютного количества, то рыба и, в частности, мясо - это продукты, содержащие пурин. Поэтому низкоуглеводная диета, при которой соответственно большое количество калорий поступает из продуктов животного происхождения, часто подвергается критике за чрезмерное потребление пуринов. Но растительные продукты также содержат пурин. Самыми известными примерами являются белая фасоль и горох, которые имеют те же ценности, что и говядина или свинина. Если учесть калорийность пищи, многие растения работают даже хуже, чем два упомянутых вида мяса.
Содержание пуринов в растениях часто выше, чем в мясе.
Например, на каждые 100 ккал шпинат (455 мг) производит в девять раз больше мочевой кислоты, чем свинина (52 мг). Но цветная капуста (250 мг) или салат ягненка (240 мг) также приводит к более высокому производству мочевой кислоты на 100 ккал, чем белая фасоль (65 мг) и горох (224 мг).
Тем не менее, должно быть ясно, что легче получить 100 ккал из говядины, чем 100 ккал из салата ягненка, поэтому ограниченное потребление мяса является оптимальным решением, позволяющим избежать ненужного увеличения потребления пуринов. Также важно, чтобы население в целом уделяло меньше внимания содержанию жира в мясе, чем бодибилдеры и спортсмены, занимающиеся фитнесом. Диетический жир, в свою очередь, приводит к выработке кетоновых тел, как и потеря большего количества жира.
Другие продукты с высоким содержанием пурина включают чечевицу, льняное семя и овсянку. С другой стороны, молоко и молочные продукты считаются безвредными. В этом случае организм может обеспечить повышенное выведение мочевой кислоты.
Отказ от мяса как оптимального пищевого рациона?
Поэтому лакто-вегетарианская диета была бы более рекомендованной, особенно для людей, сидящих на диете с высоким процентным содержанием жира, чем чрезмерное потребление мяса, как это было подтверждено на протяжении многих десятилетий, особенно в жестком бодибилдинге. Даже если в мясе мало жира, оно содержит пурины, и их уменьшение приводит к высвобождению жирных кислот из собственных депо тела в кровоток.
С другой стороны, сывороточный протеин не содержит (практически) пурина, поэтому обеспечение поступления протеина во время диеты не является проблемой. В общем, не следует пренебрегать нежирной говядиной из соображений гуманного содержания . Но если вы хотите придерживаться диеты, которая не только ориентирована на результат, но и является здоровой, вам не следует концентрировать потребление белка только на бобовых и мясных продуктах.
Адаптируйте диету к процентному содержанию жира в организме
Если вы хотите быть абсолютно уверены, вложите немного денег в анализ крови. В рамках этого можно проверить другие важные значения, такие как холестерин, HbA1C (долгосрочный уровень сахара в крови) или значение витамина D. В частности, если некоторые значения были неправильными, я бы порекомендовал провести новую проверку через три месяца, самое позднее при которой следует измерить уровень тестостерона, который может снизиться в ходе диеты.
Когда процентное содержание жира в организме постепенно снижалось, у тела должна была появиться возможность улучшить чувствительность к инсулину. Его можно использовать, чтобы есть больше углеводов, особенно если физическая нагрузка увеличилась. Кардиотренировку также можно постепенно адаптировать и переключить с велоэргометра на бег, чтобы тренироваться еще более эффективно.
Полного отказа от мяса быть не должно в любое время. Однако хорошо спланированная диета - это не просто дефицит калорий.