Найти в Дзене
Горожанка на даче

Сицилийский яблочный пирог - отличная альтернатива Шарлотке

Воздушный пирог с яблоками тает во рту...

Сицилийский яблочный пирог
Сицилийский яблочный пирог

Всем добрый день!

Хочу поделиться с Вами рецептом очень простого, но вкусного пирога с яблоками.

Минимальный набор продуктов, простота приготовления и нежный вкус!

Сегодня я приготовила в двух вариантах - классический без посыпки и с корицей.

Приготовление теста
Приготовление теста

1. 150 грамм слив.масла (или маргарина) растереть с 150 граммами сахара.

2. Далее добавляем 2 яйца, взбиваем.

3. Всыпаем 200 грамм муки и 1 ч.л.разрыхлителя.

4. Добавляем 100 мл молока.

Консистенция теста добжна быть как нежирная сметана, не сильно густая.

Подготавливаем яблоки
Подготавливаем яблоки

Яблоки нарезаем произвольно, я сделала вот такие дольки.

Форму смазываем маслом и вливаем на дно 1/2 теста. Распределяем начинку по всей поверхности и сверху заливаем оставшимся тестом. Можно присыпать сверху корицей (по желанию).

Разогреваем духовку на 180 градусов
Разогреваем духовку на 180 градусов

Запекаем пирог в течении 30-35 минут.

Попробуйте! Пирог получается очент нежный и его захочется приготовитт снова!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста 👍⚘⚘⚘

Еда
6,93 млн интересуются