Найти в Дзене
Домашняя еда

Пирог с яблоками

Нежное бисквитное тесто в сочетании с яблочной начинкой это очень вкусно! Пирог точно не оставит равнодушными всех кто его попробует.

Идеальные яблоки для него антоновка, но можно использовать любые другие.

Давайте готовить!

Пирог
Пирог

Яблочный пирог:

Для теста:

3 яйца

150 сахара

200 г. Муки( у меня :рисовая и кукурузная. Можно использовать пшеничную)

1 ч.ложка разрыхлителя

Для начинки:

3 кислых яблока

Коричневый сахар 1 ст.ложка с горкой.

Сливочное масло 15-20 г

Специи по вкусу( у меня мускатный орех и корица)

Готовим начинку:

Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде растопить масло и уложить яблоки, сверху присыпав сахаром и специями. Потушить до золотого цвета. Выключить, немного остудить.

Готовим тесто:

Яйца взбить с сахаром до бела. Всыпать муку и разрыхлитель. И примешать лопаткой.

В форму 18-20 см.в диаметре выкладываем на дно яблоки. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки, готовность проверить шпажкой.

Приятного аппетита !

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Еда
6,93 млн интересуются