Нежное бисквитное тесто в сочетании с яблочной начинкой это очень вкусно! Пирог точно не оставит равнодушными всех кто его попробует.
Идеальные яблоки для него антоновка, но можно использовать любые другие.
Давайте готовить!
Яблочный пирог:
Для теста:
3 яйца
150 сахара
200 г. Муки( у меня :рисовая и кукурузная. Можно использовать пшеничную)
1 ч.ложка разрыхлителя
Для начинки:
3 кислых яблока
Коричневый сахар 1 ст.ложка с горкой.
Сливочное масло 15-20 г
Специи по вкусу( у меня мускатный орех и корица)
Готовим начинку:
Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде растопить масло и уложить яблоки, сверху присыпав сахаром и специями. Потушить до золотого цвета. Выключить, немного остудить.
Готовим тесто:
Яйца взбить с сахаром до бела. Всыпать муку и разрыхлитель. И примешать лопаткой.
В форму 18-20 см.в диаметре выкладываем на дно яблоки. Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки, готовность проверить шпажкой.
Приятного аппетита !