Расскажу вам, как я готовлю в духовке любую рыбу. Этот способ проверен годами, и годится как для рыбы целиком, так и для филе любой рыбы.
Рецепт:
Ингредиенты:
Рыба любая - 1 кг
Соевый соус - 2 ст ложки
Сметана- 2 ст ложки
Сок лимона - 1 ст ложка
Горчица дижонская - 1/2 чайной ложки
Соль, смесь перцев, розмарин - по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое- 1 ст ложка
Приготовление:
1. Очистить рыбу и обмазать её внутри и снаружи соевым соусом. Поставить рыбу в холодильник мариноваться на 1-2 часа
2. Приготовить соус из сметаны, горчицы и сока лимона.
3. Достать рыбу из холодильника и выложить в форму для запекания, смазав дно формы подсолнечным или оливковым маслом.
4. Поперчить рыбу смесью перцев, положить в брюшко рыбы по веточке розмарина и слегка посолить ( помним о соленом соевом соусе!)
5. Залить рыбу соусом, смазывая кисточкой каждую рыбину
6. Закрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 20-25 минут
7. Снять фольгу с формы для запекания и запекать рыбу в духовке ещё 5-7 минут до легкого подрумянивания
На гарнир мы едим свежие овощи или салаты из свежих овощей. Но можно подавать рыбу как с рисом, так и с картофелем.