Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Как приготовить рыбу в духовке - многолетний проверенный рецепт. Просто и вкусно!

На фото: терпуг, жареный в духовке
На фото: терпуг, жареный в духовке
Расскажу вам, как я готовлю в духовке любую рыбу. Этот способ проверен годами, и годится как для рыбы целиком, так и для филе любой рыбы.

Рецепт:

Ингредиенты:

Рыба любая - 1 кг

Соевый соус - 2 ст ложки

Сметана- 2 ст ложки

Сок лимона - 1 ст ложка

Горчица дижонская - 1/2 чайной ложки

Соль, смесь перцев, розмарин - по вкусу

Масло подсолнечное или оливковое- 1 ст ложка

Приготовление:

1. Очистить рыбу и обмазать её внутри и снаружи соевым соусом. Поставить рыбу в холодильник мариноваться на 1-2 часа

2. Приготовить соус из сметаны, горчицы и сока лимона.

3. Достать рыбу из холодильника и выложить в форму для запекания, смазав дно формы подсолнечным или оливковым маслом.

4. Поперчить рыбу смесью перцев, положить в брюшко рыбы по веточке розмарина и слегка посолить ( помним о соленом соевом соусе!)

5. Залить рыбу соусом, смазывая кисточкой каждую рыбину

6. Закрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку запекаться на 20-25 минут

7. Снять фольгу с формы для запекания и запекать рыбу в духовке ещё 5-7 минут до легкого подрумянивания

На гарнир мы едим свежие овощи или салаты из свежих овощей. Но можно подавать рыбу как с рисом, так и с картофелем.