Найти в Дзене
Хорошая кухня

Оладьи с помидорными дольками

Оглавление

Оригинальные и пикантные оладьи.
Тесто солоноватое, с приятным укропным ароматом. А помидорные дольки островато-щипучие, влажные и нежные.
Очень рекомендую приготовить это блюдо, тем более, что оно делается совсем не сложно.
Важно, чтобы помидоры для этих оладий были плотных сортов. Есть такие сорта, которые при малейшем нагревании расползаются в лужицу. Так вот такие помидоры для оладий категорически не подходят.

СОСТАВ

На 5 оладий
1 яйцо
0,5 ч ложки соли
1/5 ч ложки соды
2 ст ложки (50г) муки
1,5~2 ст ложки (30~40г) сметаны
укроп
1 помидор (180~200г)
соль
1~2 ст ложки растительного масла для жарки

Помидор порезать поперёк шайбами толщиной примерно 1~1,5см.
Яйца взбить со сметаной, солью и содой. Вмешать муку и мелко порезанный укроп. Должно получиться густое, трудно текучее тесто.

-2

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Помидорные дольки подсолить и при желании поперчить. Выложить на сковороду. Нужно, чтобы дольки лежали не вплотную друг к другу.

-3

Через 1 минуту перевернуть дольки на другую сторону, огонь убавить до чуть больше минимального.

-4

На помидоры положить тесто, образуя оладьи.

-5

Когда тесто с краёв прожарится, перевернуть оладьи на другую сторону.

-6

Дожарить до готовности.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_282.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются