Возьмите щедрый пучок листьев салата, измельчите как привыкли и положите на дно салатника.
Поджарьте на сковороде мелко порезанный бекон, пусть остынет.
Свежий огурец порежьте кружочками, добавьте в чашку с салатом.
100гр. карбонада или копченой колбасы нарежьте соломкой, художественно разбросайте по огурчикам.
50гр. твердого сыра натрите на крупной терке прямо на салат.
Приготовьте заправку: в чашке соедините майонез с несколькими ложками растительного масла любого, взбивайте вилкой или маленьким венчиком. Добавьте по вкусу острую горчицу и зерновую, если есть в холодильнике, поперчите и посолите соус.
Заправьте салат, вылейте заправку сверху, но салат не перемешивайте. Так и подавайте, выложив сверху поджаренные ломтики бекона. Украсьте веточками укропа, кинзы, петрушки, звездочками из редиса. Приятного вам аппетита!