Согласна , очень аппетитно !!!
Здравствуйте ,дорогие мои читающие люди , соратники
Проснулась с утра , пока принимала душ , поняла что хочу вечером сделать хачапури по - аджарски .
Но главная проблема моя заключается в том ,что я все делаю тяп ляп , мне надо быстро и вкусно , я ищу самые простые рецепты , и если в рецепте нужно что то там настоять ,выдержать , подождать ....все пролистываю , в этом вся Я .
Увидела рецепт хачапури , пятнадцать минут , все мое , беру .
По рецепту быстро пробегусь :
мука пшеничная -300 грамм
Яйцо -1 шт
Кефир - 200 грамм
Соль - 0.5 ч.л
Сода - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л
Подс.масло - 1 ст.л
Тесто : кефир+яйцо + масло +соль+сахар+сода
Начинка как делаю я : сыр адыгейский + творог + немного соли
Хорошо перемешать, добавить просеянную муку .Получается плотное тесто , на 10 минут в пакетик и в холодильник
Далее тесто делим на две части по очереди раскатать в круг ,края круга присыпать сыром свернуть лодочкой как на фото
В лодочку начинку , и в разогретую духовку на 200 градусов , запекается моментом , глаз да глаз
Как все подрумянится , достаем добавляем яйца и на пару минут в духовку , главное не передержать.
Достаем ,на каждую лодочку по кусочку сливочного масла и вуа ля на стол , оторвать краешек и в начинку размешивая яйцо с сыром и маслом .
Как же это вкусно ,причем я знаю что этот рецепт далёк от классики данного хачапури , но он меня никогда не подводит . На последок то что на финале
Впереди праздники и выходные !
Если вы такой же или такая же у которых руки немного не с того места , добро пожаловать !!!!