Plokkfiskur рагу из рыбы и картофеля, - одно из старейших и самых традиционных блюд Исландии - единственный исландский рецепт, который можно найти повсюду. Но вместе с рецептом часто встречаются предупреждения о том, насколько это блюдо может быть пресным.
Ингредиенты
1 ст. масло
1,5 - 2 фунта филе трески
соль и перец по вкусу
сок 1 лимона
6 унций тертого сыра Хаварти или иного
1 стакан взбитых сливок
1 ст. Дижонская горчица
1/2 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350 ° F(180 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания.
Выложите рыбу на форму для запекания. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.
Сверху посыпьте рыбу сыром.
В средней миске смешайте сливки и горчицу. Залить смесью рыбу. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Выпекать 35 минут.
Взгляните на эти темы