Найти тему
Клуб Практиков

Исландская запеченная рыба - Plokkfiskur

Plokkfiskur рагу из рыбы и картофеля, - одно из старейших и самых традиционных блюд Исландии - единственный исландский рецепт, который можно найти повсюду. Но вместе с рецептом часто встречаются предупреждения о том, насколько это блюдо может быть пресным.  

Ингредиенты

   1 ст. масло
   1,5 - 2 фунта филе трески
   соль и перец по вкусу
   сок 1 лимона
   6 унций тертого сыра Хаварти или иного
   1 стакан взбитых сливок
   1 ст. Дижонская горчица
   1/2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:

Разогрейте духовку до 350 ° F(180 градусов Цельсия). Смажьте маслом форму для запекания.

Выложите рыбу на форму для запекания. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть лимонным соком.

Сверху посыпьте рыбу сыром.

В средней миске смешайте сливки и горчицу. Залить смесью рыбу. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Выпекать 35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются