Найти тему
ОчВкусноДома

Нежные сырники

Оглавление

Нежные сырники получатся в том случае, если тесто не будет "забито" мукой.

А воздушные сырники будут, если положить в тесто разрыхлитель или соду, что обязательно потребует внесения муки.

Поэтому я не пишу, что сырники будут воздушными. Нет. Они будут нежными. Внутри будет чувствоваться творог.

И чтобы получить именно нежные сырники, следует придерживаться следующего набора ингредиентов.

Ниже будет размещено видео этого рецепта.

Ингредиенты

  • Творог - 1 кг
  • Соль - 1/2 ч.ложки
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 100 г
  • Ванилин - по желанию на кончике ножа
  • Растительное масло для жарки - 150 мл для сковороды диаметром 17-20 см. Если диаметр сковороды будет больше, то и масла может потребоваться больше.

Шаг за шагом

Для сырников нужен творог, а не творожная масса. Если творог будет комковатым, то его целесообразно будет измельчить в блендере. Через сито протирать будет дольше, но можно!

К творогу добавить все ингредиенты, кроме масла растительного. Перемешать рукой, лучше - в перчатке.

Рабочую поверхность стола присыпать обильно мукой. Выложить ложкой на муку порционно творожную смесь. После этого сформовать колобки и сплюсовать их в круглые лепешки толщиной 1 см.

Заготовить несколько полуфабрикатов сырников.

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон.

Сырники получаются нежными, а из холодильника со сметаной многократно становятся вкуснее!

Сырники нежные
Сырники нежные

Обещанное видео этого рецепта.

Напишите в комментариях, понравилась ли Вам статья!

Подписывайтесь на канал!

И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются