Нежные сырники получатся в том случае, если тесто не будет "забито" мукой.
А воздушные сырники будут, если положить в тесто разрыхлитель или соду, что обязательно потребует внесения муки.
Поэтому я не пишу, что сырники будут воздушными. Нет. Они будут нежными. Внутри будет чувствоваться творог.
И чтобы получить именно нежные сырники, следует придерживаться следующего набора ингредиентов.
Ниже будет размещено видео этого рецепта.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Соль - 1/2 ч.ложки
- Сахар - 150 г
- Яйца - 1 шт
- Мука - 100 г
- Ванилин - по желанию на кончике ножа
- Растительное масло для жарки - 150 мл для сковороды диаметром 17-20 см. Если диаметр сковороды будет больше, то и масла может потребоваться больше.
Шаг за шагом
Для сырников нужен творог, а не творожная масса. Если творог будет комковатым, то его целесообразно будет измельчить в блендере. Через сито протирать будет дольше, но можно!
К творогу добавить все ингредиенты, кроме масла растительного. Перемешать рукой, лучше - в перчатке.
Рабочую поверхность стола присыпать обильно мукой. Выложить ложкой на муку порционно творожную смесь. После этого сформовать колобки и сплюсовать их в круглые лепешки толщиной 1 см.
Заготовить несколько полуфабрикатов сырников.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники на среднем огне с обеих сторон.
Сырники получаются нежными, а из холодильника со сметаной многократно становятся вкуснее!
Обещанное видео этого рецепта.
Напишите в комментариях, понравилась ли Вам статья!
Подписывайтесь на канал!
И будьте здоровы!