Найти в Дзене

Так чечевицу ещё не готовили: все в одной посуде и никто не откажется от добавки

Неделю назад я решила поучаствовать, ещё раз, в веганском челлендж veganuary. В его начале вм присылают пару планов питания, со всеми пояснениями, рецептами и советами на несколько типов каллоража. Это оказалось очень удобно - жить по плану, а вот без него становится уже трудновато. Но и на этот счет ребята постарались и каждые последующие дни присылали разные рецепты, статьи и другие советы по веганству.

Этот рецепт я нашла в меню со средним количеством калорий, но там еще добавляли батат. Его я в начале весны не нашла, от слова совсем, поэтому я максимально адаптировала рецепт для "русских людей".

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

250 грамм красной колотой чечевицы

150 грамм шампиньонов

1 помидор

2 ст.л. томатной пасты

по 1 меленькой луковицы репчатого красного и обычного лука

2 зубчика чеснока

600 мл. воды

Соевый соус 5-6 ст.л.

ТОЛЬКО соль и перец черный

Как приготовить:

1. Первым делом заливаем чечевицу холодной водой и мелко шинкуем лук.

Фото автора.
Фото автора.

2. В достаточно глубоком сотейнике на небольшом количестве масла поджариваем лук 1-2 минуты, добавляем немного воды.

Фото автора.
Фото автора.

3. Грибы нарезаем на дольки и закидываем к луку, тушим ещё 2-3 минуты.

Фото автора.
Фото автора.

4. Добавляем соевый соус, томатную пасту, томат, предварительно нарезанный на кубики.

Фото автора.
Фото автора.

5. Тушим овощи 2-3 минутки, в это время сливаем и промываем чечевицу. Выкладываем её к овощам.

6. Заливаем все это дело 600 миллилитрами воды, накрываем крышкой и варим до мягкости чечевицы и пока вся влага не впитается. Смотрите 3 фото.

7. Выключите огонь и добавьте специй по вкусу, при этом просто перемешивайте чечевицу.

Подавайте с лепешками зи тандыра и любой зеленью, я очень люблю и рекомендую руколу!
-8
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!

-11
Еда
6,93 млн интересуются