Неделю назад я решила поучаствовать, ещё раз, в веганском челлендж veganuary. В его начале вм присылают пару планов питания, со всеми пояснениями, рецептами и советами на несколько типов каллоража. Это оказалось очень удобно - жить по плану, а вот без него становится уже трудновато. Но и на этот счет ребята постарались и каждые последующие дни присылали разные рецепты, статьи и другие советы по веганству.
Этот рецепт я нашла в меню со средним количеством калорий, но там еще добавляли батат. Его я в начале весны не нашла, от слова совсем, поэтому я максимально адаптировала рецепт для "русских людей".
Вам понадобится:
250 грамм красной колотой чечевицы
150 грамм шампиньонов
1 помидор
2 ст.л. томатной пасты
по 1 меленькой луковицы репчатого красного и обычного лука
2 зубчика чеснока
600 мл. воды
Соевый соус 5-6 ст.л.
ТОЛЬКО соль и перец черный
Как приготовить:
1. Первым делом заливаем чечевицу холодной водой и мелко шинкуем лук.
2. В достаточно глубоком сотейнике на небольшом количестве масла поджариваем лук 1-2 минуты, добавляем немного воды.
3. Грибы нарезаем на дольки и закидываем к луку, тушим ещё 2-3 минуты.
4. Добавляем соевый соус, томатную пасту, томат, предварительно нарезанный на кубики.
5. Тушим овощи 2-3 минутки, в это время сливаем и промываем чечевицу. Выкладываем её к овощам.
6. Заливаем все это дело 600 миллилитрами воды, накрываем крышкой и варим до мягкости чечевицы и пока вся влага не впитается. Смотрите 3 фото.
7. Выключите огонь и добавьте специй по вкусу, при этом просто перемешивайте чечевицу.
Подавайте с лепешками зи тандыра и любой зеленью, я очень люблю и рекомендую руколу!