Мой сын любит тающий йогурт! Итак, я решил поискать самодельную альтернативу магазинным версиям. Прежде всего, они очень дорогие, и, прочитав ингредиенты (содержащие сахар и консерванты), я решил попробовать приготовить их сам. По форме они не получаются идеальными, но вкус отличный, и они просто исчезают через пару минут!
Инструкции по приготовлению йогурта самостоятельно:
1. Все, что вам нужно, это ваш любимый йогурт. Я настоятельно рекомендую простой йогурт, приправленный в домашних условиях фруктами и небольшим количеством меда или кленового сиропа. Просто смешайте свои любимые фрукты, лучше всего свежие, но подойдут и замороженные.
Если у вас действительно нет времени, вы можете просто использовать купленный в магазине ароматизированный йогурт. Убедитесь, что вы покупаете полностью натуральный и не содержащий много сахара, идея состоит в том, чтобы сделать его здоровой закуской.
2. Используя пакет с застежкой-молнией, отрежьте кончик и аккуратно положите капли в лоток поверх пергаментной бумаги.
3. Заморозьте домашние йогуртовые расплавы на пару часов, и они будут готовы к употреблению! Вы также можете хранить их в морозильном контейнере.
Существует так много комбинаций домашнего йогурта, и вы даже можете смешивать фрукты с овощами, делая эту закуску еще более питательной!
Вкусные сочетания включают:
Клубника и банан, абрикосы и груши, груши и очищенные яблоки или смесь черники, малины и ежевики. Вы также можете попробовать добавить немного шпината, капусты, моркови, свеклы или огурцов.
Если хотите, добавьте немного корицы для придания аромата. Помните, что на каждую чашку фруктового / овощного пюре используйте 2 чашки йогурта. Добавьте немного меда или используйте ванильный йогурт для более сладкого вкуса. Есть так много разных комбинаций на выбор!