Не смотря на то, что кофейные зёрна проходят процесс термообработки, в них все равно остаётся масса полезных элементов и даже после использования. Поэтому кофейный жмых будет отличным помощником в саду.
Но использовать его нужно правильно. Что бы не допускать закисление почвы перед использованием его нужно просушить. Сохнет он давольно быстро даже в комнатных условиях. Можно спокойно собирать его в контейнер или банку в течении всего года, а летом использовать для удобрения цветов и деревьев в саду.
В кофейной гуще содержатся азот, калий, марганец, магний, кальций, фосфор.
Итак, какие растения точно полюбят такую подкормку?
- Розы
- Голубика
- Гортензия
- Бегонии
- Томаты
- Огурцы
- Морковь
- Редис
Я подкармливаю и плодовые деревья и ягодные кусты такие, как сморода и цветы. Главное не переборщить, потому что он может немного закислять почву.
Как использовать:
- Смешать жмых в перегноем или опилками и использовать как мульчу
- Выкопать траншеи вокруг растения и заделать туда жмых
- Добавлять в лунку перед посадкой