Некоторые историки кулинарии приводят интересный случай. По их мнению, такое блюдо как блины появилось совершенно случайно. Одна забывчивая хозяйка, подогревая овсяный кисель, зазевалась. Вот и получился из киселя румяный блин. Впрочем, это может быть просто байкой.
Ингредиенты:
На 500 г муки: 3 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 80 г растительного масла.
Приготовление:
Желтки, соль и сахар взбить венчиком, добавить молоко, затем муку, тщательно перемешать и добавить растительное масло. Затем взбить в пену белки, все смешать и выпекать блины.
Молоко можно заменить кефиром, простоквашей и ряженкой.
Приятного аппетита!