Сегодня на ужин я решила приготовить жареную мойву и картофельное пюре в качестве гарнира. Это очень вкусно!!! Попробуйте.
Мойву я купила замороженную по цене 160 рублей за кг. Мойва хорошая. Тщательно промыла, и выложила блюдо подсохнуть.
На это же блюдо для удобства насыпаю муку. В ней мы будем обваливать каждую рыбку перед жаркой. К муке добавляем смесь перцев или черный молотый перец по вкусу. Я использую приправу мельница "Букет перцев". Затем подсыпаем соль. Муку лучше попробуйте на вкус. Она должна быть интенсивно соленая. Чтобы рыбка получилась не пресной на вкус.
Сковородку ставим разогреваться (электрическая плита, на режиме 7/9)
наливаем растительное масло без запаха. Ждем пока хорошенько раскалится.
Каждую рыбку хорошенько обваливаем в муке, после чего выкладываем на сковородку. Старайтесь класть рыбки на расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слипались, а то неудобно будет переворачивать.
Жарьте на каждой стороне до интенсивно золотистого цвета по 2,5-3 минуты. Переворачивать лично мне удобнее аккуратно вилочкой каждую рыбку.
После жарки рыбку выкладываем на блюдо. Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом. Лично я люблю горяченькую, а муж когда подстынет.
Приятного Вам аппетита!!!! И хорошего настроения!!!!😉😉😉