Попробуйте приготовить очень быстрый и вкусный домашний сыр. Чтобы его сварить, необходимо запастись молоком, сметаной и яйцами. Если любите добавки, можно взять любую зелень (от укропа, до базилика), оливки, болгарский перец, фисташки, что больше нравится. А готовить такой сыр не составит большого труда. Возьмите литр молока, столовую ложку соли, три яйца и 200 грамм сметаны.
Из этого количества продуктов получится вот такой колобок сыра.
Молоко посолить и поставить на огонь до закипания. В это время сметану размешать с яйцами до однородной массы.
Это удобно делать миксером, но можно размешать и вилкой. Как молоко закипит, влить в него тонкой струйкой яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, когда смесь начнет сворачиваться и образуются хлопья.
Не торопитесь выключать огонь, пусть как можно больше творога отделится от сыворотки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Теперь можно добавить любые наполнители, перемешать и процедить через марлю.
Удобно положить створоженную массу в марле на дуршлаг, чтобы сцеживалась сыворотка.
Сверху на будущий сыр поставить груз и оставить на ночь, ну или до вечера, если готовите с утра.
По вкусу сыр похож на адыгейский. С утренним кофе или сладким чаем в нарезку очень вкусно. С помидорами тоже отлично сочетается. А на сыворотке можно испечь блины или хлеб.
Еще рецепты с моего канала на основе обычного молока:
- Откидной творог из цельного молока, без добавок, выдержанный под грузом, имеет нейтральный вкус-традиционное индийское блюдо панир.
- если процедить простоквашу, не подвергая ее термической обработке, получится отличная закуска чакка.
Приятного аппетита!