Найти в Дзене
ВКУСНОДЕЛИЦА

Принципиально не покупаю чеснок в магазине. Объясняю отчего, да почему

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Всем нам давным-давно известно, что чеснок - это ценное пищевое и лечебное растение. Он заметно улучшает аппетит и пищеварение, уничтожает патогенную флору.

В этом чудо-растении содержится огромное количество витаминов, эфирных масел. А по содержанию селена - чеснок настоящий рекордсмен!

Чаще всего его добавляют в разнообразные блюда и как приправу для консервации.

Мы всегда заготавливаем очень много чеснока впрок. Потому что лето - это горячая пора, время заготовок, и ядрёный “чесночище” добавляется, практически, в каждую банку для консервации. И хранится в подвале он всю зиму замечательно.

К сожалению, в последнее время, цены в магазинах на него далеко не демократичны, да и я давно уже заметила , что при термообработке магазинный чеснок, почему-то, становится зеленого оттенка (с домашним такое не происходит), поэтому несколько лет назад мы твердо решили выращивать его самостоятельно. Для бюджета и здоровья семьи - это гораздо выгоднее, чем покупка в магазине продукта неизвестного происхождения. Тем более, имея свой собственный участок, грех не воспользоваться плодородием земли русской! Как говорится: “ Воткнёшь палку, и та прорастёт… ”

Сажаем обычно озимый чеснок. В нашем регионе зима приходит поздно, поэтому занимаемся его посадкой в конце октября, а то и в ноябре. Всё тщательно перекапываем, рыхлим, удобряем и в неглубокие бороздки сажаем самые крупные зубцы. Вот из них и вырастает наш урожай, который мы собираем в июле.

А недавно растаял снег, и, наконец-то, запахло весной! Хвастаюсь своими всходами будущего урожая. :-)

А у вас уже появились первые всходы?

Если вам понравилась статья ставьте лайки.

Если вас интересует кулинария - заходите на мой канал, подписывайтесь- тут вы найдете много интересного для себя!

Всем пока! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются